04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫПАД В СТОРОНУ "МОСКВЫ"

Егоршева Нина
Статья «ВЫПАД В СТОРОНУ "МОСКВЫ"»
из номера 134 за 05 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 03 Августа 2002г.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой сделал заявление в связи с высказыванием председателя

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой сделал заявление в связи с высказыванием председателя Госстроя РФ Анвара Шамузафарова по поводу ситуации со сносом и восстановлением гостиницы "Москва".
В одном из печатных изданий председатель Госстроя утверждает, что московские власти выдвигают идею сноса гостиницы, не подготовив как следует проекта, не пройдя с ним положенных по закону согласований и не имея внятного бизнес-плана. Шамузафаров также обращает внимание на то, что с экономической точки зрения трудно объяснить людям расходы размером 400 миллионов долларов на то, чтобы снести здание и построить "его же" заново. По его словам, лучше на юге строить новые дома для жертв наводнения.
С. Цой напомнил, что столичные власти не собираются тратить на эти цели ни копейки из городского бюджета, а привлекут средства частных инвесторов. Столица получит то, чего раньше у нее не было, - высококлассный отель с конгресс-центром, пассажем и подземным паркингом на 800 мест. При этом архитектурный облик "Москвы" будет восстановлен по чертежам и проектам архитектора Алексея Щусева. "С экономической точки зрения проект реконструкции является безупречным", - заявил Сергей Цой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников