11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕЙНЫЙ СБОР В ЯСНОЙ ПОЛЯНЕ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 03 Августа 2002г.

Вчера на территории Музея-заповедника "Ясная Поляна" продолжил работу съезд потомков Толстого.

Вчера на территории Музея-заповедника "Ясная Поляна" продолжил работу съезд потомков Толстого. В полдень гости прибыли из Москвы на станцию "Козлова Засека" специальным поездом. Здесь же состоялся осмотр недавно созданной выставки "Железные дороги и Лев Толстой".
Затем гости, а также журналисты, представители общественности побывали в Кочаках, где находятся Никольский храм и родовое кладбище, где покоятся останки членов семьи Волконских-Толстых. Был отслужен молебен, гости почтили память тех, кто нашел вечный покой на Кочаковском кладбище.
Переехав в усадьбу "Ясная Поляна", все приняли участие в конно-спортивном празднике. Его проведение стало возможным благодаря усилиям директора Музея-заповедника Владимира Толстого, возродившего "барскую конюшню". Вечером читали книги, пели народные песни, пили чай в старом яблоневом саду.
Встреча в Ясной Поляне продлится ровно неделю. Она приурочена к 140-летию бракосочетания Софьи Андреевны и Льва Николаевича и к 150-летию выхода в свет первого литературного произведения Толстого - повести "Детство".
Завтра торжества будут продолжены в Ясной Поляне и в Туле. А на следующий день намечен выезд гостей в бывшее родовое имение Толстых Никольское-Вяземское, что в Чернском районе Тульской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников