06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЖЕ, ХРАНИ МЕКСИКУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 03 Августа 2002г.

Слезами, цветами и музыкой традиционных мексиканских ансамблей "марьачис" Мексика проводила

Слезами, цветами и музыкой традиционных мексиканских ансамблей "марьачис" Мексика проводила Папу Римского Иоанна Павла II, завершившего в четверг свой двухдневный визит, в ходе которого он посетил Канаду, Гватемалу и Мексику. Это был 97-й вояж по странам и континентам 82-летнего понтифика за все время его пребывания во главе римской католической церкви. А свой первый визит "папа-путешественник", как его называют в мире, совершил в 1979 году сюда, в Мексику. После этого он еще четыре раза посетил эту латиноамериканскую страну - вторую в мире по числу проживающих в ней католиков.
После нынешнего посещения Мексики Папой Римским появился первый в мире святой - индеец по имени Хуан Диего Куаутлатоатсин, живший более 400-х лет назад. Именно с ним мексиканская церковь связывает внедрение христианства в древнюю культуру индейцев Мексики и Центральной Америки, поскольку Хуан Диего был первым коренным жителем Мексики, которому явилось видение Девы Марии, или, как ее называют мексиканцы, Мариа де Гуадалупе.
Прохождение кортежа Папы Римского по улицам мексиканской столицы привлекло огромные толпы народа (свыше 4 миллионов), которые приветствовали понтифика флажками Ватикана и бело-желтыми воздушными шарами. Не обошлось без инцидентов. Два фотографа на мотоцикле, пытаясь поймать лучший ракурс понтифика, потерпели аварию. Один из них погиб, другой находится в тяжелом состоянии в больнице. А 14-летний подросток попытался из пневматической винтовки обстрелять кортеж Папы, но был задержан полицией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников