11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПТИЧЬИ ГОЛОСА ИЗ МОБИЛЬНИКА

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 03 Августа 2002г.
Финский коммуникационный концерн "Нокия" и британское королевское общество защиты птиц, откликаясь на многочисленные жалобы на неблагозвучие мелодий раздающихся со всех сторон вызовов сотовых абонентов, предлагают заменить всю музыку разом на варианты птичьего пения.

По словам представителя общества Брайана Бленда, в таком случае людям не придется больше вздрагивать в поезде метро или электричке от резких сигналов. Посвист свиязи, всеми любимое "чьи-вы, чьи-вы" чибиса, стрекот кулика, пение жаворонка, трели соловья усладят слух любого, сработают на утверждение атмосферы доброжелательности, снимут витающее в воздухе напряжение в местах скопления издерганного городской суетой и нервотрепкой народа.
Для того чтобы заполучить голоса самых сладкоголосых птах, записать которые в природных условиях в "чистом виде" - без помех и посторонних шумов оказалось затруднительно, разработчики пошли на самые современные технические ухищрения: некоторые из них воспроизведены дигитальным способом на самой "продвинутой" по цифровой обработке звука финской фирме "Мобайл Эвеню".
Тем не менее новаторов точит червь сомнения: а не послужит ли их начинание лишь толчком к новым раздорам как среди самих пользователей мобильными аппаратами, так и среди оставшихся "неохваченными" самым передовым способом сообщения? Или, скажем, между тем, кто своим "позывным" выбрал брачный клич канюка мохноногого, и его соседом, с замиранием сердца ожидающего входящего звонка, чтобы умилиться нежным щебетанием ласточки?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников