10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛТАЙСКИЙ МУЗЕЙ ШПАРГАЛОК

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 03 Августа 2002г.
Плох тот студент или школьник, который ни разу не пользовался "шпорой". Еще в далеком XIV веке, оказывается, были шпаргалки: одна из них выставлена в Китае, в храме Конфуция, среди экспонатов находящегося там музея императорского колледжа.

От китайцев решили не отставать школяры алтайского города Ярова: молодежный центр открыл в Доме культуры экспозицию шпаргалок, изготовленных местными школьниками.
Старая, добрая, проверенная временем и поколениями шпаргалка представлена здесь во всей красе. На поверхности обычного карандаша безымянный автор умудрился написать десять задач по физике - с ответами, разумеется, да так, что с первого взгляда ничего практически не видно. Другой изобретатель "создал" миниатюрный блокнотик со "шпорами", прикрепив его к небольшому ластику.
Возможно, экспозиция будет пополняться: в ход пойдет "классика" - пудреницы, тюбики из-под помады, спичечные коробки, зажигалки, жевательные резинки, солнцезащитные очки. А потом, глядишь, появятся и "шпоры" XXI века - плейеры, пейджеры, мобильные телефоны, Интернет...
Впрочем, как считают "продвинутые" преподаватели, "шпора" - дело больше позитивное, нежели негативное: если ты написал ее собственной рукой, материал крепче укладывается в голове. А если для того, чтобы заглянуть в шпаргалку, приходится ерзать, делать немыслимые движения, тоже хорошо: ученые утверждают, что человек лучше усваивает знания, когда в процессе запоминания использует не только зрительную, но и двигательно-моторную функцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников