05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУРЬ В УПАКОВКЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.
Китайское снадобье, "чудодейственным" образом способствующее похудению, - какая соотечественница не поддастся искушению воспользоваться им, если она озабочена своими избыточными, по ее мнению, "формами"? А озабоченных так много, и просто поражает слепая вера россиян (в основном - россиянок) в необычайные лечебные возможности китайских препаратов... Наша слепая вера в чудодействие импортных снадобий просто поразительна

Недавно сотрудники Дальневосточного таможенного управления заинтересовались (по своей, не медицинской линии) средством для похудения под русским названием "Лидия". Местные эксперты не смогли определить точный состав снадобья и отправили его на экспертизу столичным коллегам. Результат ошарашил - в состав "лекарства" входил новый наркотик искусственного происхождения. Активно употребляя такие "таблетки красоты", люди не замечают привыкания, зато видят результат - идет сбрасывание веса. Но это самообман: такие снадобья подавляют печень и почки, а во время вялотекущей болезни, как известно, и есть не особо хочется. (Кстати, анализ показывает, что, помимо наркотиков, в лекарственных препаратах зачастую содержатся странные примеси. Такие, например, как козьи экскременты...)
Россияне, посещая Китай, вывозят в основном сильнодействующие вещества (СДВ), которые входят в состав различных лекарственных форм или биологически активных добавок для похудения. Благо в Китае они стоят сравнительно дешево. Таким образом, наши граждане по незнанию или беззаботности становятся жертвами рекламы такого рода средств. И при этом опять же нарушают закон. Ведь ввоз на территорию России таких сильнодействующих веществ, как, скажем, фенфлюрамин, свободно продающийся в аптеках КНР, запрещен.
Но все же гораздо больше отравы на территорию нашей страны доставляют сами граждане Поднебесной - для легальных и нелегальных китайских аптек в городах Дальнего Востока и Сибири.
Недавно в Хабаровске следователи прокуратуры совместно с оперативниками службы наркоконтроля проверили все склады, на которых хранятся препараты, реализуемые китайской компанией "Инь-Янь". После проверки возбуждено уголовное дело по факту продажи пищевых добавок без соответствующих сертификатов. В Хабаровске и Петропавловске-Камчатском были обнаружены сотни коробок с такими препаратами. Сотрудник службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ сказал, что проведенная экспертиза выявила содержание в 14 наименованиях биоактивных добавок веществ, вызывающих интоксикацию, нарушение репродуктивной функции организма, функций почек и костного мозга (ксилол, бензол, пиридин, пенен и других). Все это "добро" было ввезено на территорию России нелегально и снабжено фальшивыми сертификатами.
Серьезную опасность для здоровья россиян представляют таблетки эфедрина, из которого в подпольных лабораториях уже на нашей территории изготавливают наркотическое средство метамфетаминовой группы (в КНР его называют "Лед"). В Китае до сих пор официально разрешено использование в лечебных целях сильнодействующих веществ - эфедрина гидрохлорида, амфепрамона и других. В соседней с российскими дальневосточными краями и областями китайской провинции Хэйлунцзян действуют заводы по производству эфедрина гидрохлорида. Затем этот и другие препараты контрабандным путем перевозятся через наши таможенные посты и пункты пропуска. И все это зелье в основном предназначено для нас.
В Дальневосточном таможенном управлении сказали, что в первом полугодии 2004 года было выявлено и пресечено 85 попыток незаконного перемещения через российско-китайскую границу наркотических средств и сильнодействующих веществ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников