03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИМИНАЛЬНЫЙ КАРАВАН

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.

На что рассчитывали похитители - непонятно. Такой караван из шести болшегрузных "КамАЗов" с

На что рассчитывали похитители - непонятно. Такой караван из шести болшегрузных "КамАЗов" с прицепами просто не мог пройти по дорогам Волгоградской области незамеченным. В цистернах было более ста тридцати тонн нефти. Ворованной. Еще удивительнее тот факт, что водителей не снабдили даже липовыми документами.
Когда сотрудники регионального управления ФСБ и Управления по борьбе с оргпреступностью остановили под городом этот автопоезд, те стали говорить нечто невразумительное. Началась проверка. Тогда и выяснилось, что нефть некие злоумышленники похитили, врезавшись в магистральный трубопровод "Жирновск - Волгоград". Такое случалось и раньше. Но чтоб столько, да средь бела дня транспортировали в открытую - пожалуй, впервые. Стоимость содержимого цистерн, по предварительной оценке, составляет примерно пятьсот тысяч рублей.
Прокуратурой области возбуждено уголовное дело. Следователям сразу удалось узнать, что нефть везли в одних из южных регионов страны для дальнейшей переработки на мини-заводе. Разумеется, нелегальном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников