08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧНОЙ ДОЗОР СОЛИКАМСКА

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.

Только что назначенный исполняющим обязанности начальника УВД Соликамска Виктор Каракулов

Только что назначенный исполняющим обязанности начальника УВД Соликамска Виктор Каракулов поставил первоочередные задачи перед коллективом УВД. Главное, по его мнению, - "восстановление доверия населения к местной милиции". С этой целью в Соликамске будут восстановлены народные дружины. "Надеюсь, - сказал главный милиционер города, - нашему примеру последуют и другие города России".
Первыми дружинниками стали 15 работников химического завода АО "Сильвинит". В газете предприятия "За калий" поместили их фотографии и краткие биографии.
- В советские времена о дружинниках нашего города "Правда" писала, - вспоминает генеральный директор "Сильвинита" Петр Кондрашев. - Опасных преступников ловили, грабежи предотвращали. Тогда им полагались различные льготы и премии. Наши ребята пока что будут работать безвозмездно. Но в будущем, надеюсь, у них вновь появятся стимулы: бесплатные путевки в пансионаты, первоочередное предоставление жилья. Хотя главный стимул - безопасность горожан.
По словам нашего собеседника, среди основных задач дружинников - охрана гаражей и патрулирование садово-огородных кооперативов. Здесь каждый день идут воровские налеты. "Милиция не справляется. Будем помогать", - констатирует директор.
В городской администрации дружинникам вручили удостоверения и поздравили с почетной миссией. Добровольцы - ребята крепкие и, как они уклончиво говорят, "в основном непьющие". Командиром отряда стал один из лучших работников предприятия - монтер первого рудоуправления Николай Глухов.
- Мы люди сознательные, - скромно признался он. - Конечно, патрулировать город после работы вместо законного отдыха не слишком охота. Но кто еще наведет порядок на улицах? Уже детям выходить из дому страшно.
Дежурят дружинники вместе с сотрудниками милиции, их сопровождает патрульная машина. Местные средства массовой информации окрестили их "ночным дозором", хотя за прошедшую с начала дежурств неделю ни одного матерого преступника они пока не отловили.
Предполагается, что в ближайшее время ряды добровольных помощников милиции пополнят работники магниевого завода и АО "Соликамскбумпром".
- В городской казне на содержание дружины денег нет, поэтому финансовую сторону нового дела призваны обеспечить крупные предприятия, - признался мэр города Михаил Богданов. - А мы будем эту идею морально и организационно поддерживать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников