09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСОЗНАЛ СЕБЯ МНОГОГРЕШНЫМ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.

В Любимской районной больнице - аврал. Еще недавно аборты здесь делали два акушера-гинеколога.

В Любимской районной больнице - аврал. Еще недавно аборты здесь делали два акушера-гинеколога. И вот один из них, уверовав в Бога, заявил, что отказывается лишать жизни неродившихся детей.
Вообще-то Николай Жданов шел к такому решению давно. В родильном отделении больницы не слышно детского плача, палаты и койки пусты, а вот избавиться от беременности хотят каждый месяц около 50 женщин. Делать аборты, когда район фактически вымирает, у врача рука не поднималась. Затем он познакомился с местным православным батюшкой Александром, который в 34 года является счастливым отцом 7 детей. Теперь Николай Жданов совершенно искренне говорит, что совершил тяжкий грех, лишив возможности появиться на белый свет около 2000 мальчишек и девчонок. "С точки зрения христианской веры это считается убийством, - объясняет ситуацию отец Александр. - Более того, раньше по канонам церкви людей, занимавшихся подобной деятельностью, не допускали к причастию".
Между тем второму врачу, Светлане Никольской, сейчас не до прав коллеги на свободу вероисповедания. Других акушеров-гинекологов в районе нет, и она одна вынуждена принимать всех пациенток. Многие, махнув рукой на длинную очередь, едут в больницы соседних районных центров, а то и прямо в Ярославль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников