04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКА СТАЛА ОРАНЖЕВОЙ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.
Днем в воскресенье пресс-служба министерства внутренней безопасности собрала журналистов на экстренный брифинг.Его вел сам министр Том Ридж, как он сказал, базируясь на информации, полученной в последние сутки из разных одинаково надежных источников. Она имеет совершенно специфический характер, позволяющий определить мишени, взятые на прицел боевиками "Аль-Каиды".

Ранее Ридж рассказал, каким образом сейчас в МВБ аккумулируются такие данные. Создан оперативный центр, который работает круглые сутки семь дней в неделю и соединен особой системой связи со всеми 50 штатами. В считанные минуты МВБ может поделиться информацией о грозящей опасности с властями штатов, с крупнейшими городами и с тысячами отделений местных правоохранительных органов. Начала также работать система, позволяющая мгновенно отследить грузовики и железнодорожные вагоны с опасными грузами по всей стране.
На воскресном брифинге Ридж объявил, что согласно принятой в США пятицветной шкале опасности, оранжевый уровень - выше только красный - вводится для зданий Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне и для финансового центра "Пруденшл" в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Поскольку Нью-Йорк живет в оранжевом цвете с 11 сентября 2001 года, его объектам, взятым на прицел "Аль-Каидой", уровень повышается до красного. Это биржа на Уолл-стрит и находящаяся по соседству "Ситикорпорейшн". Причем министр сказал, что оставляет за мэром право повысить до красного статус всего города.
Информация, которой располагает МВБ, указывает на то, что террористы планируют нанести серию ударов по финансовым органам, имеющим влияние на мировой рынок. По словам Риджа, речь идет не о химической атаке и не о "грязной бомбе", а о легковом или грузовом автомобиле, начиненном взрывчаткой. Статус повышенной опасности сохранится до окончания ноябрьских выборов.
Позже официальное лицо на условии анонимности сообщило, что переброска боевиков ожидается через мексиканскую границу. Но их передовая группа уже произвела рекогносцировку в Нью-Йорке, Вашингтоне и Ньюарке - данные об этом и позволили судить о том, куда направлены их умыслы. Перехвачены сообщения разведчиков о том, какая именно взрывчатка потребуется, чтобы разрушить здание; где будет удобно расположить наблюдательные пункты; как войти в контакт с людьми, работающими внутри зданий, и даже о том, сколько людей в среднем проходит по улице мимо зданий каждую минуту. Источник сказал, что информацию с такими деталями он не видел за все 24 года работы.
Между прочим, еще пару месяцев назад Риджу был задан вопрос: не являются ли постоянные напоминания о возможности повторения террористических атак и "жонглирование цветной шкалой" замаскированной формой агитации за переизбрание Буша? Ридж ответил, что его ведомство не изобретает такую информацию, оно излагает то, чем располагает, чтобы Америка не была снова застигнута врасплох.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников