08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРОТВОРЦЫ ПОЛУЧИЛИ "НЕУД"

Иванов Дмитрий
Статья «МИРОТВОРЦЫ ПОЛУЧИЛИ "НЕУД"»
из номера 143 за 03 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.
Известная международная правозащитная организация "Хьюман райтс уотч" провела анализ мартовских событий в крае Косово и Метохия, когда тысячи албанцев устроили настоящий погром сербского населения. В своем докладе эта организация обвиняет расквартированных в Косово миротворцев в бездействии, в результате чего стал возможен настоящий геноцид сербского населения.

Под вооруженным напором экстремистов за несколько дней из своих домов было выгнано около 4100 человек, 19 человек погибли, сожжены десятки домов и 27 православных церквей. Некоторые из них входили в сокровищницу памятников мировой культуры.
Эксперты организации указывают на пассивность международных миротворческих сил КФОР и полиции УНМИК. В то время как разъяренные толпы албанцев громили сербские села, миротворцы поспешили закрыться на своих базах и через заграждение наблюдать за происходящим. Кстати, командование миротворцев разрешило своим подчиненным открывать огонь на поражение только спустя несколько дней после начала трагедии. Но даже после принятия этого решения стрелять в нападавших разрешалось не для защиты сербов и других неалбанцев, а в случае, если появлялась угроза для жизни представителей миротворческих сил.
Представители КФОР и УНМИК категорически отвергают выводы правозащитников. Шеф канцелярии КФОР по сотрудничеству с прессой Хорст Пипер заявил: "Мы сохранили и сохраняем мир".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников