08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗУБЫ НА ПОЛКУ?

Сергеева Галина
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что в Красноярском крае не отыщется ни одного

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что в Красноярском крае не отыщется ни одного ветерана, который бы не был унижен сложившейся системой бесплатного зубопротезирования. Попасть к врачу сложно. Запишешься - а потом много месяцев ждешь своей очереди. А дождавшись, вдруг обнаруживаешь, что определили не к тому специалисту, к которому хотела. И качество изделия оказывается никуда не годным. При этом, когда несчастный ветеран высказывает претензии протезисту, никакого понимания не находит. Дескать: вам сделали бесплатно, а вы еще и недовольны?!
Впрочем, ведь и не бесплатно. Недавно моя знакомая выяснила: на каждого пациента в городскую поликлинику из бюджета перечисляется 6 тысяч рублей. Эта знакомая, уже хлебнув горя и скопив деньги, отправилась к платному специалисту, работавшему тут же, при поликлинике. И он сделал протезы за 4 тысячи, да так, что женщина осталась всем довольна. Непонятно вот только: как теперь быть с государственными деньгами, невесть за что перечисленными в поликлинику?
Я далека от мысли, что все зубные врачи халтурщики и недобросовестные люди. Нет! Виновата система: некоторые стоматологи поставлены просто в невыносимые условия. Тщательно работать с пациентом у них нет времени - в коридоре каждый день сидят два-три десятка "бесплатников", торопят. И очередь эта растягивается на полтора-два года. В результате страдают оба - и пациент, и врач. А мне лично смешно слушать споры о том, что лучше: такие льготы или деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников