08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАТ ТАЙСОНА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.
Знаменитый боксер Майк Тайсон, вынужденный выйти на ринг, чтобы расплатиться с многочисленными кредиторами, оказался повержен малоизвестным британцем Дэнни Уильямсом

- Я полагаю, что эра Тайсона завершена, - заявил корреспонденту "Труда" легендарный боксер Борис ЛАГУТИН. - И если поражение от Уильямса действительно поставит крест на карьере "самого плохого человека на земле", то это будет очень символично. Луисвилль - родина блюза, грустной музыки чернокожих. Лучшего сопровождения для последнего боя Тайсона и не придумаешь. Конечно, мы уже много раз становились свидетелями того, как Майк выпутывался из почти безнадежных ситуаций. Но предпосылок к этому у него становится все меньше. Уильямс был прав, когда говорил перед боем, что нельзя долго побеждать, если бьешься только за деньги. Других мотивов у Тайсона, к сожалению, уже нет.
- Ни для кого не секрет, что на ринг Тайсона вытолкнули кредиторы, требующие выплаты огромных (около 40 миллионов долларов) долгов, - делится своими мыслями с читателями "Труда" олимпийский чемпион по боксу Александр ЛЕБЗЯК. - Майк надеялся, что проведет еще несколько боев и поправит свое финансовое положение. Бой с Уильямсом он рассматривал только как начало этого пути. В результате, помимо разочарования в финансовом плане, Тайсон получил мощнейший моральный удар. С другой стороны, ему все равно придется биться - других способов заработать нет.
Начало поединка не предвещало ничего плохого для Тайсона. Но 38 лет - не шутка, и в четвертом раунде инициатива полностью перешла в руки Уильмса. И когда тот провел серию хороших ударов, Майк оказался на полу. Встать до конца отсчета рефери ему не удалось.
Дэнни Уильямс - классический пример "темной лошадки". В его карьере не было серьезных боев, и поединок с Тайсоном он рассматривал как пропуск в элиту. Теперь в его активе 36 боев, в которых он одержал 33 победы, из них 28 нокаутом.
Сразу после боя Уильямс заявил, что готов выйти на матч-реванш, однако ни Тайсон, ни его тренер пока никак не прокомментировали этот вызов. Еще Уильямс заявил, что следующая цель для него - завоевание титула чемпиона мира. "Я хочу встретиться с Виталием Кличко, чтобы отобрать у него звание чемпиона мира, - сказал он. - Люди могут говорить что угодно, но Дэнни Уильямс победил Майка Тайсона!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников