08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЕ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.
Вчера президент России встретился с Сергеем Абрамовым, исполняющим обязанности президента Чечни, и обсудил с ним социально-экономическую ситуацию, ход восстановительных работ в республике.

"В 2003 году, - заметил Владимир Путин, - финансовая самообеспеченность Чечни была чуть больше 10 процентов, а перечисленные налоги в федеральный бюджет составили 55,18 процента". Он обратил внимание на то, что в процентном отношении этот показатель выше, чем средний по России.
Сергей Абрамов заверил президента, что и в этом году динамика платежей в федеральный и республиканский бюджеты окажется такой же. Более того, план по сбору налогов будет перевыполнен, по его словам, на 36 процентов. И.о. главы республики рассказал о том, что комплексная программа развития Чечни, подготовленная совместно с Минэкономразвития, основывается на развитии производства, в частности, в нефтехимическом комплексе, приватизации, развитии инфраструктуры и банковской сферы.
Как развиваются связь и транспорт? - спросил Путин. По словам Абрамова, жители республики могут получить свободный доступ к мобильной телефонной связи. Стоимость сотовой связи в Чечне, заметим, в 2 - 3 раза выше, чем на остальной территории страны. А что касается транспорта, то уже открыто железнодорожное сообщение Москва -Волгоград - Грозный и готовится к открытию рейс Грозный - Ростов-на-Дону - Москва.
На восстановление энергетического комплекса республики РАО ЕЭС выделило в первом полугодии более 600 млн. рублей, уже восстановлено 242 км высоковольтных линий, 128 трансформаторных подстанций, в конце года должна заработать первая очередь Аргунской ТЭЦ, завершаются восстановительные работы на главной распределительной подстанции в Грозном...
А президента интересует и летний отдых маленьких жителей Чечни. О них он спросил у министра здравоохранения и социального развития на вчерашнем совещании с правительством. Михаил Зурабов доложил, что по сведениям на 1 августа уже отдохнули более 11 тысяч чеченских ребят, затрачено на это свыше 80 млн. рублей. Всего планировалось на отдых чеченских детей выделить до конца года 150 млн. рублей, но есть возможность добавить еще 20.
Вроде дела идут неплохо, если на минуту забыть о террористах, бандитах. Как работают подразделения МВД Чечни? - еще один вопрос президента уже главе МВД России. Рашид Нургалиев сообщил, что за последний месяц "мы отмечаем серьезную и качественную работу МВД Чечни".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников