25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.

Вчера три десятка распоясавшихся активистов Национал-большевистской партии учинили попытку

Вчера три десятка распоясавшихся активистов Национал-большевистской партии учинили попытку штурма здания Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
На сей раз нацболы модернизировали свой "кулинарно-метательный" арсенал, заменив традиционные помидоры, яйца и майонез на петарды и дымовые шашки. После "артподготовки" хулиганствующим радикалистам удалось захватить несколько кабинетов, в том числе и кабинет министра Зурабова, помахать партийными флагами и транспарантами с популистскими требованиями, касающимися монетизации льгот, бесплатной медицины для всех и каждого и т.п. Захватчики выбрасывали из окон портреты - словом, действовали в своем ключе. До Михаила Зурабова (который, кстати, все это время находился в здании министерства) "штурмовики" добраться не успели. Спустя пару минут после начала акции они были "выкурены" из здания бойцами ОМОНа и в наручниках доставлены в ОВД "Тверское". Задержанным вменяется в вину несанкционированный митинг, хулиганство, сопротивление сотрудникам милиции при задержании. Сейчас здание Минздрава под усиленной охраной.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?