23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЯЖЕНЫЕ ГРАБИТЕЛИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Августа 2004г.

В минувшие выходные в Москве было задержано сразу несколько мошенников, которые под видом

В минувшие выходные в Москве было задержано сразу несколько мошенников, которые под видом милиционеров вымогали деньги у граждан. Один из аферистов атаковал по телефону родственника подозреваемого и настоятельно требовал выплатить ему 2 тысячи долларов "за прекращение уголовного дела". Но родственник не поверил проходимцу и обратился в милицию. Передача денег прошла под контролем натуральных сотрудников - преступник взят с поличным.
Другой случай также можно отнести к типичным. Жертвой мошенника мог стать бизнесмен. Лжемилиционер требовал от него 50 тысяч долларов "за прекращение проверки предприятия санэпиднадзором". Предприниматель решил угомонить мздоимца законным путем и пожаловался в отделение. Фальшивого милицейского "офицера" взяли, начато следствие.
Как сообщили "Труду" в столичном управлении по борьбе с организованной преступностью, подобные случаи в последнее время нередки. А иногда бандиты и вовсе устраивают маскарады. Чтобы быть похожими на милиционеров, преступники используют их форму и запугивают своих жертв. Так, в Северо-Восточном округе столицы братки и вовсе распоясались: ходили по квартирам, представляясь "служивыми", и грабили хозяев. На Бибиревской улице, например, трое ряженых ограбили двоих подруг. А в Северном административном округе выгнанный со службы милиционер "штрафовал" бабушек, торгующих у метро.
Как же можно уберечься от этой напасти? По словам сотрудника московского РУБОП Игоря Цырульникова, для начала нужно убедиться, действительно ли перед вами сотрудники милиции. Попросите документы, позвоните в территориальное отделение милиции. Кроме того, у бандитов наверняка есть проблемы с формой: либо все вкривь и вкось, либо не хватает каких-нибудь атрибутов. Бывает, у таких "блюстителей порядка" сверху китель, а снизу - спортивные штаны.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?