10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эй-Би-Си не позволит правительству препятствовать точной передаче новостей

Чародеев Геннадий
08:55 03 Августа 2005г.
Опубликовано 08:55 03 Августа 2005г.
Эй-Би-Си не позволит правительству препятствовать точной передаче новостей

Американская телекомпания Эй-би-си выступает с осуждением терроризма, но вместе с тем настаивает на праве "свободной прессы" по-своему освещать это явление.

Телекомпания высказала "глубокое сожаление" по поводу решения российского МИД не продлевать аккредитацию сотрудников Эй-би-си в связи с трансляцией этим каналом интервью международного террориста Шамиля Басаева, пишет Итар-Тасс.

"Российский народ перенес огромные страдания от рук чеченских террористов, - подчеркивается в официальном заявлении Эй-би-си, распространенном во вторник от имени ее президента Дэвида Уэстина. - Ни один цивилизованный народ не может одобрить убийства ни в чем не повинных гражданских лиц. Миссия свободной прессы - освещать новостные события, даже те, где присутствуют противозаконные акты, чтобы помочь нашей аудитории лучше понять важные вопросы, с которыми нам всем приходится иметь дело.

"Эй-би-си ньюс" выражает глубокое сожаление по поводу действий, предпринятых российским правительством в отношении журналистов Эй-би-си, работающих в России, но мы не можем позволить ни одному правительству препятствовать нам в полной и точной передаче новостей. Мы надеемся, что со временем российское правительство пересмотрит свое решение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников