06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "дачном деле" Касьянова все больше фигурантов. Теперь Шумейко

Чародеев Геннадий
08:45 03 Августа 2005г.
Опубликовано 08:45 03 Августа 2005г.
В "дачном деле" Касьянова все больше фигурантов. Теперь Шумейко

Генеральная прокуратура во вторник вечером в рамках дела о законности приобретения элитной недвижимости в столичном районе Троице-Лыково допросила бывшего председателя Совета Федерации РФ Владимира Шумейко.

Как сообщили в правоохранительных органах, следователи Генпрокуратуры интересовались обстоятельствами, связанными с продажей особняка "Сосновка-3" председателю совета директоров консорциума "Альфа групп" Михаилу Фридману. Источник сообщил одновременно, что сам Фридман был допрошен по этому же делу на прошлой неделе.

Уголовное дело возбуждено и расследуется Генпрокуратурой РФ по заявлению депутата Госдумы Александра Хинштейна, который в своем запросе ставил вопрос о законности приобретения элитной недвижимости в Троице-Лыкове рядом лиц, в том числе и экс-премьером РФ Михаилом Касьяновым.

На первом же допросе глава "Альфа-Групп" заявил, что его попросили отказаться от "Сосновки-1" в пользу Касьянова. От Касьянова Генпрокуратуре еще долго никаких комментариев получить не удастся: накануне бывший премьер-министр, являющийся фигурантом уголовного дела о приватизации госдач, вновь покинул территорию России и отправился в отпуск на Средиземное море. В компании "МК-Аналитика", которую возглавляет экс-премьер, отказались отвечать на вопрос, не получал ли господин Касьянов повестки из Генпрокуратуры. Депутат Госдумы Александр Хинштейн, после запроса которого Генпрокуратура начала расследование обстоятельств приобретения экс-премьером элитной дачи "Сосновка-1", теперь сомневается, возвращался ли вообще в Москву экс-премьер. "Чтобы пресс-служба распространила заявление для прессы, Михаил Михайлович здесь не нужен. А документальных подтверждений его пребывания в России у меня нет", - заявил депутат "Новым известиям".

Генпрокуратура допросила Фридмана в качестве свидетеля по делу о приватизации "Сосновки-1" и "Сосновки-3" в конце июля. Его автомобилю было разрешено въехать во внутренний двор Генпрокуратуры, чтобы о визите олигарха к следователю не узнали журналисты. По данным источников газеты, руководитель следственной группы Владислав Смирнов провел допрос господина Фридмана в присутствии его адвоката и "в крайне благожелательной обстановке".

Следователя главным образом интересовало, как госдача "Сосновка-3" в Троице-Лыкове оказалась в собственности Михаила Фридмана и имеет ли он какое-то отношение к организации и проведению незаконного аукциона по ее продаже. Ранее прокуратура установила, что аукцион был проведен без обязательного в таком случае анонса о его проведении в СМИ "по месту нахождения имущества".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников