10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье началась эпидемия птичьего гриппа

Чародеев Геннадий
09:19 03 Августа 2005г.
Опубликовано 09:19 03 Августа 2005г.
В Приморье началась эпидемия птичьего гриппа

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Приморского края объявила сегодня территорию Приморья зоной, которой угрожает птичий грипп.

Как сообщили Итар-Тасс в пресс-центре администрации края, такое решение принято из-за случаев поражения этой инфекцией птиц в сибирских областях, а также близости к странам Юго-восточной Азии, где случаи птичьего гриппа регистрируются все чаще.

В режим повышенной готовности приведены ветеринарные службы в городских округах и муниципальных районах края. На Дальневосточной железной дороге запрещена погрузка и выгрузка животных, животноводческой продукции, кормов для животноводства и иных подобных грузов без представителей органов ветеринарного надзора.

В Приморье запрещается проводить выставки птицы и торговать живой птицей. Исключение сделано только для зоомагазинов, имеющих разрешение ветеринарной службы.

"На всей территории края будут функционировать только 2 пункта, где разрешат выгружать продукцию животноводства и самих животных. Это обеспечит качественный надзор за поступающими в Приморье потенциально опасными грузами", - отметили в администрации края.

Одновременно усилены меры профилактики инфекции на птицефабриках края. Помещения птицефабрик и обслуживающий их автотранспорт будут регулярно дезинфицироваться, поголовье всей домашней птицы - регулярно обследоваться. Дикие и перелтные птицы также будут проверяться на вирус птичьего гриппа. Для этого запланированы выборочные отстрелы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников