10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Судане продолжаются беспорядки. Сотни раненых

Чародеев Геннадий
09:44 03 Августа 2005г.
Опубликовано 09:44 03 Августа 2005г.
В Судане продолжаются беспорядки. Сотни раненых

Не менее 50 человек погибли, сотни получили ранения в результате продолжающихся беспорядков, вспыхнувших в Хартуме и других городах Судана после известия о гибели в авиакатастрофе первого вице-президента страны, бывшего лидера южносуданских повстанцев Джона Гаранга.

Только за минувшие сутки жертвами насилия, как со стороны чернокожих южан, так и арабов, выходцев из северных областей страны, стали около 20 жителей столицы, пишет Итар-Тасс. Сообщения о столкновениях поступают также из других городов.

Напомним, руководитель Народной освободительной армии Судана (НОАС) Джон Гаранг погиб в воскресенье в результате катастрофы вертолета на юге страны. Он был одной из ключевых фигур в процессе установления мира в Судане.

В соответствии с подписанной в Хартуме временной конституцией он занял пост первого вице-президента страны. Это стало результатом достигнутого в январе в Найроби мирного соглашения между суданским правительством и НОАС, которая с 1983 года вела вооруженную борьбу с официальными властями за предоставлении автономии южным провинциям Судана.

Совет безопасности ООН призвал народ Судана к сохранению спокойствия. В распространенном сегодня в Найроби заявлении СБ ООН подчеркивается, что "мировое сообщество должно поддержать проводившийся Джоном Гарангом курс на создание единого и мирного Судана".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников