04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шанцева отсылают из Москвы нижегородским губернатором

Чародеев Геннадий
10:08 03 Августа 2005г.
Опубликовано 10:08 03 Августа 2005г.
Шанцева отсылают из Москвы нижегородским губернатором

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев в скором времени может занять пост губернатора Нижегородской области.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко внес на рассмотрение Владимира Путина кандидатуры вице-мэра Москвы Валерия Шанцева и вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вадима Воробьева для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области.

Полномочия действующего нижегородского губернатора Геннадия Ходырева истекают 8 августа 2005 года. Согласно федеральному законодательству, кандидатура нового главы региона должна была быть внесена президентом в ЗС не позднее 4 июля.. Кандидатуру президента, 8 августа рассмотрят депутаты ЗС.

Область которую предположительно может возглавить Шанцев расположена на 56-й параллели северной широты и на 44-м градусе восточной долготы в Центрально-Европейской части России. Площадь области составляет 80,5 тыс. кв. км, население - 3,72 млн. человек. В составе области 48 районов, 25 городов, 70 поселков, 4630 сел и деревень. Центр области - город Нижний Новгород, стоящий на слиянии рек Волги и Оки, имеет площадь 350 кв. км и насчитывает почти 1,5 млн. жителей. По численности населения Нижний Новгород третий после Москвы и Санкт-Петербурга город в России.

Валерий Павлинович Шанцев родился в 1947 г. в селе Сусанино Костромской области. Окончил московский авиационный техникум имени Годовикова, а потом – Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Окончил также Академию народного хозяйства.

С 1968 г. – работал на радиозаводе "Салют" в Москве. Занимал должности помощника мастера, начальника бюро подготовки производства цеха, старшего инженера-технолога завода.

Свою карьеру Валерий Шанцев продолжил в Перовском райкоме КПСС, где занимал должности инструктора, заместителя заведующего промышленно-транспортным отделом Перовского райкома партии.

С 1980 по 1986 год работал заместителем заведующего отделом машиностроения МГК КПСС. В то время МГК КПСС возглавлял Борис Ельцин. В конце 1980-х годов – председатель исполкома Перовского райсовета Москвы, первый секретарь Перовского РК КПСС Москвы, председатель райсовета. 1990–1991 гг. – секретарь МГК КПСС.

С 1987 г. по 1993 г.г. депутат Моссовета. По информации агентства "Постфактум" от 27 мая 1991 г., на 4-й сессии Моссовета с заявлением от депутатской группы Москва выступил Валерий Шанцев. Он обвинил председателя Моссовета Гавриила Попова в дезорганизации работы Моссовета, в использовании трибуны Моссовета для агитации в ходе компании по выдвижению кандидатов на пост мэра Москвы. Депутат Шанцев от имени группы Москва, стоящих на позициях, близких к МГК КПСС, потребовал отставки Попова с поста председателя Моссовета до 12 июня 1991 г. В то время Гавриил Попов баллотировался в мэры Москвы, Юрий Лужков в паре с Поповым – в вице-мэры.

1991–1994 гг. – коммерческий директор хоккейного клуба "Динамо", заместитель председателя клуба. Одновременно с работой в "Динамо" Шанцев занимал должность первого заместителя председателя исполкома московской организации КПРФ. В 1994 г. был назначен префектом Южного административного округа Москвы. В 1996 г. В.П. Шанцев был избран в паре с Ю.М. Лужковым вице-мэром столицы, назначен первым заместителем премьера правительства Москвы, руководителем комплекса социальной сферы.

В декабре 1999 года Валерий Шанцев был повторно переизбран вице-мэром Москвы. В настоящее время руководит комплексом экономической политики и развития города. Валерий Шанцев также является президентом Федерации хоккея Москвы и Федерации бильярда Москвы. Женат, имеет двух детей, внука и внучку. Об этом сообщает Газета.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников