09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Санкт-Петербурге горит "Апраксин двор", исторический памятник 19-го века

Чародеев Геннадий
10:54 03 Августа 2005г.
Опубликовано 10:54 03 Августа 2005г.
В Санкт-Петербурге горит "Апраксин двор", исторический памятник 19-го века

В Санкт- Петербурге произошел пожар на складах вещевого рынка, расположенного в центре города (Апраксин двор), сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

По информации МЧС, около 5 часов утра загорелись склады с одеждой на территории рынка. Пожару был присвоен второй номер сложности.

В 07:30 пожар был локализован, а номер сложности понижен до 1-БИС. В результате пожара выгорело около 1 тыс. кв. метров складских помещений, пострадавших нет.

В настоящее время на месте пожара ведется проливка и разборка сгоревших конструкций. Выясняются причины пожара.

Этот рынок - памятник истории. Вернее, не весь, а только его, что называется, "исторический центр". На участке площадью 493 кв. метров (находящемся в глубине современного комплекса «Апраксин двор» в окружении торговых корпусов), по проекту архитектора Корсини в 1863 году был построен торговый павильон. Исторические постройки «Апраксина двора» являются цельным архитектурным ансамблем торгово-складских зданий XIX века.

В 1993 году бюро Генплана разработало огромный проект реконструкции Апрашки. К 2010 году концепция должна быть воплощена в жизнь полностью. Руководит работами специальное агентство по реконструкции и развитию "Апраксин Двор". По словам его генерального директора Александра Шабасова, в первую очередь на всей территории Апрашки (14 гектаров земли) нужно заменить инженерные сети. Однако параллельно на некоторых участках двора уже ведутся работы по благоустройству. Так, к 300-летию Петербурга были отремонтированы Ягодная лощадь, Александровская и Степановская линии.

Сейчас "Апрашка" ежегодно приносит около 2,6 миллиона долларов дохода. Через пять лет, когда будут выполнены основные работы и в корпусах разместятся хорошие магазины, рестораны и клубы, от объекта ожидают прибыль до 10 миллионов "зеленых" в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников