09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство Франции осталось без отпуска

Чародеев Геннадий
11:48 03 Августа 2005г.
Опубликовано 11:48 03 Августа 2005г.
Правительство Франции осталось без отпуска

Впервые в истории современной Франции правительство страны не ушло в традиционный длительный летний отпуск. Пример всем показал президент Жак Ширак, который принял решение провести несколько отпускных дней на территории Франции - в достаточно неудобной и скучной резиденции Брегансон, расположенной недалеко от средиземноморского порта Тулон.

Во вторник 2 августа состоялось последнее в нынешнем политическом сезоне заседание Совета министров, пишет Итар-Тасс. Традиционно после него члены правительства разъезжаются по всему миру в поисках солнца, моря и отдыха от напряженного труда.

Однако еще в начале июня новый премьер-министр Доминик де Вильпен сообщил, что из-за сложной экономической и социальной ситуации, а также многочисленных дел правительство практически не будет отдыхать во время летних месяцев.

Сам де Вильпен проведет несколько дней на западе Франции - в Бретани и вернется в Париж. Позднее он совершит небольшую отпускную поездку на средиземноморское побережье страны.

Большинство министров разъехалось с сегодняшнего дня по своим домам в различных частях Франции. По достаточно жесткому требованию премьера они должны находиться в нескольких часах пути от Парижа и быть готовыми прибыть на свое рабочее место по первому требованию. А министр иностранных дел Филипп Дуст-Блази вообще заявил, что проведет нынешний летний отпуск в своем кабинете на Кэ д"Орсе.

Исключение сделано лишь для женившегося на днях министра занятости, социальной консолидации и жилищного сектора Жана-Луи Борлоо, который со своей супругой - известной телеведущей Беатрис Шенберг совершит краткое свадебное путешествие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников