08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Болгарии на борьбу с комарами выделяются рекордные средства

Чародеев Геннадий
11:53 03 Августа 2005г.
Опубликовано 11:53 03 Августа 2005г.
В Болгарии на борьбу с комарами выделяются рекордные средства

Рекордные средства выделяются нынешним летом в Болгарии на борьбу с комарами. Только в Софии на эти цели было израсходовано 20 тыс левов (10 тыс евро).

Санитарной обработке специальными химическими веществами были подвергнуты тысячи квадратных метров парков и водной поверхности, но в отличие от прошлых лет одного опрыскивания оказалось недостаточно, пишет Итар-Тасс. Проливные дожди свели на нет усилия эпидемиологов, а "летящая напасть", не смотря на стабильную 30-градусную жару, оккупировала парки и открытые для проветривания помещения. Сейчас обработку проводят заново.

"Средства для борьбы с кровососущими насекомыми исчерпаны, нуждаемся в дополнительной помощи", - телеграммы подобного содержания приходят со всех уголков Болгарии. Особенно много жалоб поступает из Бургаса, где назойливые комары больше всего донимают туристов. "Комариное войско" успешно ведет борьбу с человеком и увеличивает популяцию в городах, расположенных на берегу Дуная.

Но если для простого человека комары напасть, то для фирм, специализирующихся на борьбе с вредителями, это время считать прибыль. По данным газеты "24 часа" в "комарином бизнесе" крутятся приличные деньги. Только нынешним летом дополнительные ассигнования на борьбу с комарами составили 220 тыс левов (110 тыс евро), но их назойливый писк по-прежнему не дает спокойно отдохнуть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников