19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алтайцам пообещали по 100 рублей компенсации за каждую убитую из-за птичьего гриппа курицу

Чародеев Геннадий
12:27 03 Августа 2005г.
Опубликовано 12:27 03 Августа 2005г.
Алтайцам пообещали по 100 рублей компенсации за каждую убитую из-за птичьего гриппа курицу

Жители Алтайского края (Сибирь) получат компенсацию за уничтоженных в ходе карантинных мероприятий по предотвращению распространения птичьего гриппа домашних птиц. Решение об этом приняла администрация края, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации.

По словам вице-губернатора края Владимира Попова, которые приводит пресс-служба, за каждую убитую курицу будет выплачено 100 рублей, за утку - 150 рублей, за гуся и индюка - по 200 рублей. Порядок компенсации будет утвержден специальным постановлением администрации края.

Владимир Попов также подчеркнул, что ситуация с птичьим гриппом в Алтайском крае находится на особом контроле. Создан штаб по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания домашней птицы. Информация о ситуации в районах ежедневно поступает и анализируется в администрации края.

Как отметил В.Попов, в Алтайском крае предпринимаются все меры по локализации очагов инфекции. В пострадавших районах работают специальные бригады, состоящие из специалистов ветеринарной службы и управления МЧС по Алтайскому краю. Ведется забой и утилизация домашней птицы, а также дезинфекция мест ее содержания. На зараженные территории наложен карантин, птица за их пределы не вывозится.

В.Попов особо подчеркнул, что для здоровья населения опасности нет.

Вице-губернатор обратился к населению с просьбой оказывать содействие ветеринарным службам, а также не вывозить птицу в другие поселки и не пытаться ее скрыть, так как это повлечет за собой распространение инфекции.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.