03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алтайцам пообещали по 100 рублей компенсации за каждую убитую из-за птичьего гриппа курицу

Чародеев Геннадий
12:27 03 Августа 2005г.
Опубликовано 12:27 03 Августа 2005г.
Алтайцам пообещали по 100 рублей компенсации за каждую убитую из-за птичьего гриппа курицу

Жители Алтайского края (Сибирь) получат компенсацию за уничтоженных в ходе карантинных мероприятий по предотвращению распространения птичьего гриппа домашних птиц. Решение об этом приняла администрация края, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации.

По словам вице-губернатора края Владимира Попова, которые приводит пресс-служба, за каждую убитую курицу будет выплачено 100 рублей, за утку - 150 рублей, за гуся и индюка - по 200 рублей. Порядок компенсации будет утвержден специальным постановлением администрации края.

Владимир Попов также подчеркнул, что ситуация с птичьим гриппом в Алтайском крае находится на особом контроле. Создан штаб по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания домашней птицы. Информация о ситуации в районах ежедневно поступает и анализируется в администрации края.

Как отметил В.Попов, в Алтайском крае предпринимаются все меры по локализации очагов инфекции. В пострадавших районах работают специальные бригады, состоящие из специалистов ветеринарной службы и управления МЧС по Алтайскому краю. Ведется забой и утилизация домашней птицы, а также дезинфекция мест ее содержания. На зараженные территории наложен карантин, птица за их пределы не вывозится.

В.Попов особо подчеркнул, что для здоровья населения опасности нет.

Вице-губернатор обратился к населению с просьбой оказывать содействие ветеринарным службам, а также не вывозить птицу в другие поселки и не пытаться ее скрыть, так как это повлечет за собой распространение инфекции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников