11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патриарх всея Руси наградил генпрокурора орденом Димитрия Донского

Чародеев Геннадий
12:32 03 Августа 2005г.
Опубликовано 12:32 03 Августа 2005г.
Патриарх всея Руси наградил генпрокурора орденом Димитрия Донского

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поблагодарил генпрокурора РФ Владимира Устинова за вклад в развитие взаимодействия Церкви и государства, наградив его орденом святого благоверного князя Димитрия Донского (I степени).

"Мы глубоко уважаем Вас, так как Вы много делаете для того, чтобы закон и справедливость торжествовали в нашей стране. Хочу поблагодарить Вас за помощь, которую Вы оказываете Церкви. Вы - человек верующий, и осознаете, как необходимо в наше непростое время взаимодействие между светской властью и Церковью", - сказал Алексий II на встрече с В.Устиновым, которая прошла в среду в патриаршей резиденции в Чистом переулке.

Предстоятель Церкви отметил, что генпрокурор оказывает помощь возрождению церковной жизни в разных регионах, в том числе и на своей малой родине - в Краснодарском крае, а также в одной из древних епархий центральной Руси - Костромской, пишет "Интерфакс".

Говоря об этом, патриарх Алексий выразил В.Устинову особую благодарность в связи с возвращением Церкви Ипатьевского монастыря, где многие годы располагался музей.

"Этот вопрос долго не решался, так как еще не все работники музеев осознают, что сохраненные святыни сейчас надо использовать совместно с Церковью", - напомнил патриарх.

Со своей стороны В.Устинов передал в дар предстоятелю картину с изображением одного из храмов Ростова Великого, расположенного близ Троице-Сергиева Варницкого монастыря, где Алексий II недавно побывал с пастырским визитом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников