02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Провалилось Садовое кольцо. От падения Москву может спасти спелеологическая карта

Чародеев Геннадий
12:39 03 Августа 2005г.
Опубликовано 12:39 03 Августа 2005г.
Провалилось Садовое кольцо. От падения Москву может спасти спелеологическая карта

Не дать Москве провалиться под землю поможет ее спелеологическая карта.

Напомним, сегодня в центре Москвы на Садово-Кудринской улице прямо на проезжей части провалилось дорожное полотно, куда упал грузовик "КамАЗ".

В этом месте проводятся строительные работы по организации подземного пешеходного перехода, из-за чего произошел провал грунта. Провал не успели оградить, и в него на полной скорости влетел "КамАЗ". Машина сильно повреждена, пострадавших нет.

В столичной администрации сообщили, что площадь ямы составляет пять на два метра, глубина два метра. Сейчас на этом участке дороги движение автотранспорта сильно затруднено.

Опасные геологические процессы на территории Москвы находятся под контролем специалистов, заявил в 12 августа 2004 г. на пресс-конференции в столице директор Института геоэкологии РАН, академик В.И. Осипов.

На территории Москвы наблюдается три разрушительных геологических процесса - образование карстовых пустот, схождение оползней и подтопление почвы грунтовыми водами. В.И. Осипов отметил, что уже сейчас ученые готовы приступить к созданию карты карстовых пустот Москвы, наличие которых является одной из главных геологических проблем столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников