10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

От Португалии до Урала - за 80 дней

Чародеев Геннадий
12:47 03 Августа 2005г.
Опубликовано 12:47 03 Августа 2005г.
От Португалии до Урала - за 80 дней

Британец готовится предпринять попытку установить личный рекорд, пробежав через Европу от атлантического побережья Португалии до Уральских гор.

Бывший учитель с полуострова Корнуолл Боб Браун 36 лет планирует пересечь бегом территорию Португалии, Франции, Бельгии, Германии, Польши, Литвы, Латвии и европейской части России за 80 суток, пишет Итар-Тасс. Это значит, что он должен покрывать каждый день не менее 55 миль - расстояние, превышающее две марафонские дистанции.

"После долгих месяцев подготовки и планирования отправиться в путь - это просто фантастика. Это будет великий забег. Уверен, что мне будет о чем рассказать после завершения пути", - заявил перед стартом Боб Браун.

Во время забега британца будет сопровождать команда поддержки. Двое человек будут следовать за ним на машине, а супруга бегуна Эми Браун, также учительница, будет ехать параллельно с благоверным на велосипеде. Таким образом британец хочет собрать средства для благотворительной организации "Кантри холидейс фор иннер сити кидс", которая предоставляет трудным подросткам бесплатные путевки на отдых.

В беге на выносливость Боб Браун далеко не новичок. В 2001 году он пересек Австралию от Индийского до Тихого океана. В прошлом году он победил в забеге в США по маршруту Лос-Анджелес - Нью-Йорк, причем финишировал с отрывом почти в трое суток от ближайшего соперника.

"Сейчас мне придется гораздо сложнее. С каждым днем дистанция будет казаться все длиннее. В гонке я участвую один, поэтому мотивировать меня будет больше некому", - отметил британец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников