04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шанцев - почти мэр Нижнего Новгорода. Следующий шаг: Шанцев - мэр Москвы

Чародеев Геннадий
13:18 03 Августа 2005г.
Опубликовано 13:18 03 Августа 2005г.
Шанцев - почти мэр Нижнего Новгорода. Следующий шаг: Шанцев - мэр Москвы

Через 4 часа Шанцев приедет в Нижний для консультаций с региональными политиками. По опросам населения уже известно, что в целом оно поддерживает его кандидатуру в мэры. "Шанцев - человек богатый", - говорит один нижегородец, - "Главное, чтобы бедного не присылали, а то у нас воровать уже нечего".

В течение двух дней Валерий Шанцев проведет в Нижнем Новгороде встречи с членами законодательного собрания Нижегородской области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в столичном правительстве.

По словам собеседника агентства, сегодня у Шанцева запланирована встреча с председателем регионального законодательного собрания Евгением Люлиным, а также депутатами местного парламента. "Возможна также его встреча с главами областных городов и районов", - сказали в мэрии.

Накануне полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко внес на рассмотрение главы государства кандидатуры Шанцева и вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вадима Воробьева для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области.

Нижний Новгород - третий по численности населения город страны - после обеих столиц. Однако с Москвой его специфика несопоставима: здесь живет всего 1,5 миллиона, а не фактические 15, как в Москве. Однако здесь есть развитые промышленность, а в области - сельское хозяйство (недаром Нижний Новгород называют карманом России). Область густонаселенная: в ее составе 48 районов, 25 городов, 70 поселков, 4630 сел и деревень. И перспективы развития у города при правильном подходе могут оказаться просто блестящими.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко внес на рассмотрение Владимира Путина кандидатуры вице-мэра Москвы Валерия Шанцева и вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вадима Воробьева для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области.

Полномочия действующего нижегородского губернатора Геннадия Ходырева истекают 8 августа 2005 года. Согласно федеральному законодательству, кандидатура нового главы региона должна была быть внесена президентом в ЗС не позднее 4 июля.. Кандидатуру президента, 8 августа рассмотрят депутаты ЗС.

Вице-мэр Москвы подтвердил, что ему поступило предложение занять пост губернатора Нижегородской области. От более подробных комментариев Шанцев воздержался, сославшись на то, что официально его кандидатура в Законодательное собрание Нижегородской области президентом еще не внесена.

Пост мэра Нижнего Новгорода может стать ступенькой в карьере Шанцева в его избирательной кампании на пост мэра Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников