08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Помидорный PR у посольства Польши. Организаторы, очевидно, рассчитывали на поддержку ВДВ

Чародеев Геннадий
13:42 03 Августа 2005г.
Опубликовано 13:42 03 Августа 2005г.
Помидорный PR у посольства Польши. Организаторы, очевидно, рассчитывали на поддержку ВДВ

В знак протеста против избиения российских детей в Варшаве посольство Польши в Москве облили томатным соком и забросали помидорами.

По данным ГУВД, инцидент произошел во вторник в 16.30 мск. "Аспирант института Российской истории и журналист журнала "Спецназ России" облили стену фасада здания посольства Польши, расположенного на улице Климашкина, томатным соком и бросили в нее три помидора", - сказал представитель ГУВД.

По его словам, задержанные объяснили свои действия протестом против избиения детей российских дипломатов в Польше.

"В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)", - добавили в ГУВД Москвы.

Оба участника акции явно занимались самопиаром: в своих ЖЖ и тот, и другой вовсю раструбили о готовящейся атаке на посольство. Дневники авторов "томатной атаки" производят впечатление крайней инфантильности. Кстати говоря, авторы акции явно рассчитывали на случайную, но весьма вероятную поддержку десантников, 4 день подряд отмечавших вчера свой профессиональный праздник. Всего в акции участвовало 2 килограмма помидоров.

Интернет-сообщество Русское Общественное Движение (РОД), в котором состояли оба задержанных, официально заявило, что данная акция не имеет никакого отношения к деятельности РОДа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников