22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство России возмущено осквернением в Латвии красноармейского Братского кладбища

Чародеев Геннадий
14:34 03 Августа 2005г.
Опубликовано 14:34 03 Августа 2005г.
Посольство России возмущено осквернением в Латвии красноармейского Братского кладбища

Посольство России в Риге выразило латвийской стороне возмущение в связи с актом вандализма на Братском воинском захоронении в Малпилсской (Malpils) волости Рижского района. Там на прошлой неделе неизвестные осквернили несколько мест захоронения советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

"Случившееся нельзя оценить иначе как акт вандализма, глумление над памятью тех, кто отдал свою жизнь за освобождение Латвии от фашизма и не может не вызвать у нас иного чувства, кроме возмущения", - заявили агентству BNS в посольстве.

В посольстве отметили, что случившееся вредит не только российсколатвийским отношениям, но и подрывает репутацию Латвии "как демократической и цивилизованной страны".

Российское диппредставительство выражает надежду на то, что латвийская сторона приведет захоронение в порядок и позаботится о его охране.

Представительница пресс-службы Госполиции Зане Маскаленок (Zane Maskalonoka) рассказала агентству BNS, что сообщение о совершенном на кладбище в Малпилсе акте хулиганства поступило 27 июля. Выяснилось, что там повреждены бордюры нескольких могильных холмов и надписи на надгробных плитах.

Возбуждено уголовное дело об осквернении кладбища, в рамках расследования которого полиция устанавливает обстоятельства происшествия и подозреваемых, а также определяет размер нанесенного ущерба


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.