06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство Москвы готово судиться за московскую собственность в Крыму

Чародеев Геннадий
15:00 03 Августа 2005г.
Опубликовано 15:00 03 Августа 2005г.
Правительство Москвы готово судиться за московскую собственность в Крыму

Правительство Москвы готовы судиться за московскую собственность, расположенную на территории Крыма. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента имущества мэрии Москвы Владимир Силкин.

Ялтинский Горсовет вернул санаторий "Меллас", расположенный на южном берегу Крыма, в госсобственность Украины. Об этом сообщала пресс-служба генпрокуратуры Украины. При этом отмечалось, что санаторий был незаконно передан в собственность мэрии Москвы в марте 2004 года.

По словам Силкина, "мы не допускаем мысли, что эта собственность будет экспроприирована". Он заверил журналистов, что если иски со стороны Украины последуют, "мы обязательно будем судиться".

Между тем, московский чиновник выразил уверенность, что подобного удастся избежать. "На Украине есть желание заявить о себе как о правовом государстве", - пояснил он.

Как заявил 30 июля мэр Москвы Юрий Лужков, Шумиха, поднятая вокруг московского санатория в Крыму, не имеет под собой никаких оснований.

По его словам, "мы выиграли суды по принадлежности санатория Москве и он размещен в государственном регистре Украины как собственность российской столицы". Как отметил Лужков, "Украина действует очень несправедливо, периодически возникают потуги, в отношении не только санатория "Меллас", но и другой российской собственности". Как уточнил мэр, "речь идет о санатории имени Шевченко". "Мы рассчитываем на победу в этих возможных спорах", - сказал Лужков, добавив, что "это не спор между Москвой и Украиной, а спор между москвичами и украинскими властями". --0-вт/пч


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников