03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эпидемия холеры унесла более 60 жизней в Гвинее-Бисау

Чародеев Геннадий
15:06 03 Августа 2005г.
Опубликовано 15:06 03 Августа 2005г.
Эпидемия холеры унесла более 60 жизней в Гвинее-Бисау

Эпидемия холеры унесла более 60 жизней в Гвинее-Бисау, расположенной в Западной Африке. Как сообщил представитель министерства здравоохранения этой страны, за два месяца после первой вспышки инфекции зарегистрировано 4600 случаев поражения холерой. По данным эпидемиологической службы основной очаг заболевания пришелся на столицу страны, город Бисау, где к середине июля было зафиксировано 37 случаев с летальным исходом, а общее число заболевших превысило 2200 человек.

Холера - инфекционное заболевание, возбудителем которого является холерный вибрион. Заражение наступает при попадании возбудителя инфекции в желудочно-кишечный тракт человека, главным образом с загрязненной водой и пищей. Главными факторами распространения эпидемии в Бисау представитель министерства здравоохранения назвал несоблюдение правил гигиены населением и потребление неочищенной питьевой воды. Ситуация ухудшается в связи с непрекращающимися тропическими ливнями, пик сезона которых приходится на август. Грязные дождевые стоки попадают в резервуары с питьевой водой.

Помимо столицы, на которую приходится 90 проц все заболевших, эпидемия поразила два северных района страны, три южных и один западный. По данным медиков, в настоящее время эпидемия пощадила только два района, Габу и Бафата, на востоке республики.

В начале июля правительство Гвинеи-Бисау, будучи не в силах самостоятельно справиться с эпидемией холеры, обратились с призывом о помощи к международному сообществу. Португалия и Китай уже откликнулись на призыв, направив в Бисау медикаменты и средства гигиены на сумму 120 тысяч евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников