29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.09   € 67.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство Москвы хочет судиться за собственность в Крыму

Чародеев Геннадий
15:09 03 Августа 2005г.
Опубликовано 15:09 03 Августа 2005г.
Правительство Москвы хочет судиться за собственность в Крыму

Правительство Москвы готовы судиться за московскую собственность, расположенную на территории Крыма. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента имущества мэрии Москвы Владимир Силкин.

Ялтинский Горсовет вернул санаторий "Меллас", расположенный на южном берегу Крыма, в госсобственность Украины. Об этом сообщала пресс-служба генпрокуратуры Украины. При этом отмечалось, что санаторий был незаконно передан в собственность мэрии Москвы в марте 2004 года.

По словам Силкина, "мы не допускаем мысли, что эта собственность будет экспроприирована", пишет Итар-Тасс. Он заверил журналистов, что если иски со стороны Украины последуют, "мы обязательно будем судиться".

Между тем, московский чиновник выразил уверенность, что подобного удастся избежать. "На Украине есть желание заявить о себе как о правовом государстве", - пояснил он.

Как заявил 30 июля мэр Москвы Юрий Лужков, Шумиха, поднятая вокруг московского санатория в Крыму, не имеет под собой никаких оснований.

По его словам, "мы выиграли суды по принадлежности санатория Москве и он размещен в государственном регистре Украины как собственность российской столицы". Как отметил Лужков, "Украина действует очень несправедливо, периодически возникают потуги, в отношении не только санатория "Меллас", но и другой российской собственности".

Как уточнил мэр, "речь идет о санатории имени Шевченко". "Мы рассчитываем на победу в этих возможных спорах", - сказал Лужков, добавив, что "это не спор между Москвой и Украиной, а спор между москвичами и украинскими властями".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?