05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура забыла взять у Колесникова автограф

Чародеев Геннадий
15:16 03 Августа 2005г.
Опубликовано 15:16 03 Августа 2005г.
Генпрокуратура забыла взять у Колесникова автограф

В Верховный суд Украины поступило представление генеральной прокуратуры о пересмотре определения апелляционного суда Киева об изменении меры пресечения председателю Донецкого областного совета Борису Колесникову. Как сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда Лиана Шляпошникова, в ходатайстве Генпрокуратуры речь идет о пересмотре определения апелляционного суда Киева в порядке исключительного производства.

Ходатайство подписано замгенпрокурором Виктором Шокиным. Адвокат Колесникова Андрей Федур подчеркнул, что согласно закону, решение апелляционного суда не может быть обжаловано. Он отметил, что подзащитный до задержания являлся по вызову в Генпрокуратуру и подчеркнул, что в среду Колесников явился к следователям из больницы.

Федур не исключил, что председателю Донецкого облсовета генпрокуратура может предъявить новые обвинения. Колесников был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-службы, "ГПУ (Генпрокуратура) была настолько ошарашена результатом вчерашнего заседания суда, что элементарно забыла взять у Колесникова подпись под документом, лишающим его права покидать страну".

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников был задержан 6 апреля главным следственным управлением министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве с угрозой убийства.

Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь". Один из заявителей, бывший директор торгового центра "Белый лебедь" Владимир Пенчук, утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

Восьмого апреля Печерский районный суд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его. 14 апреля Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе.

Второго июня Печерский районный суд Киева постановил продлить срок содержания Колесникова под стражей до 2 августа. 13 июня Апелляционный суд Киева оставил решение Печерского районного суда в силе.

Во вторник, 2 августа, Апелляционный суд Киева освободил Колесникова из-под стражи, взяв подписку о невыезде.

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников считает, что уголовное дело против него "заказное и возбуждено абсолютно безосновательно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников