03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южнокорейские ученые клонировали собаку:))

Чародеев Геннадий
16:35 03 Августа 2005г.
Опубликовано 16:35 03 Августа 2005г.
Южнокорейские ученые клонировали собаку:))

Южнокорейские ученые объявили сегодня о том, что им впервые в мире удалось клонировать собаку. Щенок афганской борзой по кличке Снаппи, зачатый по методу овечки Долли, появился на свет посредством кесарева сечения еще 24 апреля, но исследователи из Национального университета в Сеуле не хотели предавать это гласности до тех пор, пока не убедились в отсутствии у пса каких-либо дефектов.

Профессор Сок У Хван, который в прошлом году прославился первым в мире клонированием человеческих эмбрионов в целях репродуктивной медицины, говорит, что успех с генетическим дублированием собак внесет вклад в развитие терапевтического тиражирования стволовых клеток. Они отличаются особенностью превращаться в клетки любых органов и тканей, которые после трансплантации теоретически полностью исключают опасность отторжения.

"Наша исследовательская задача состояла в том, чтобы произвести клонированную собаку для изучения моделей заболеваний не только для людей, но и животных", - пояснил профессор на пресс-конференции.

Снаппи был выношен самкой лабрадора вместе с еще одним щенком, который вскоре после рождения умер от пневмонии. Генетики при этом утверждают, что клонирование тут не причем.

Для того, чтобы клонировать двух собак ученым пришлось использовать 1095 генетически измененных эмбрионов, которые были пересажены в утробу 123 суррогатных самок. Таким образом эффективность метода составила всего 1,6 проц.

Выбор породы был обусловлен преимущественно личными вкусами южнокорейских исследователей. Сок У Хван говорит, что афганская борзая привлекла их крупным размером и импозантной наружностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников