06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Польский МИД извиняться не собирается

Чародеев Геннадий
16:55 03 Августа 2005г.
Опубликовано 16:55 03 Августа 2005г.
Польский МИД извиняться не собирается

Польский МИД готовит официальный ответ российской стороне в связи с избиением в Варшаве детей дипломатов.

Это следует хотя бы из дипломатического протокола, сказал сегодня представитель польского МИДа. Он заявил: "Мы получили ноту, какие получаем несколько десятков из разных представительств и соответственно ответим. Это будет сделано как можно скорее", сказал польский дипломат.

Россия по-прежнему настаивает на официальных извинениях Польши, как это предписано нормами международного права. Об этом заявили "Интерфаксу" в среду в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ.

"Официальных извинений с польской стороны пока не поступало. Мы ожидаем официальных извинений исходя из того, что государство пребывания обязано обеспечивать безопасность представителям дипперсонала и членам их семей, аккредитованным на законных основаниях в Республике Польша, как это предусмотрено в Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года", - сказал представитель ДИП МИД РФ.

Так он прокомментировал заявление руководителя кабинета президента Польши Вальдемара Дубоновского о том, что Варшава не должна приносить России извинения за случившееся, так как "подобные случаи происходят везде".

"Как представляется, официальные извинения польской стороны в связи с избиением и ограблением членов семей российских дипломатов не только уместны, но и предписаны международно-правовыми нормами и практикой", - подчеркнул собеседник агентства.

Тем не менее, он напомнил, что посол Польши в Москве, посещавший МИД РФ, выражал сожаление в связи со случившимся. "Сожаление выражали и польские представители в Варшаве в контактах с нашим посольством", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников