08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шанцев: теперь я независим от мэра Лужкова

Чародеев Геннадий
17:15 03 Августа 2005г.
Опубликовано 17:15 03 Августа 2005г.
Шанцев: теперь я независим от мэра Лужкова

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко заявил, что "оценивает кандидатуру Валерия Шанцева как подарок для Нижегородской области". Об этом агентству сообщил пресс-секретарь полпреда Сергей Новиков.

В данном случае "учтено мнение нижегородцев и депутатов областного Законодательного собрания. В свою очередь, "по итогам консультаций с депутатами, и с учетом результатов социологических исследований, мнение нижегородской общественности было учтено, кандидатура Геннадия Ходырева отклонена".

В свою очередь, сам Валерий Шанцев расценивает предложение президента РФ возглавить Нижегородскую область как рост в собственной карьере. Об этом он заявил в среду журналистам в Нижнем Новгороде. "Отныне я буду выступать в новом качестве и буду являться первым лицом, а не заместителем, как ранее. Если раньше в столичной мэрии мои ошибки мог подправить мэр Лужков, то теперь вся ответственность ляжет на меня", - отметил Шанцев.

"Я испытываю чувство удовлетворения по двум причинам, - добавил Шанцев. Во-первых, прилетел в серьезный регион, с большим потенциалом... Вторая причина заключается в том, что президент РФ обратил внимание на мою работу и доверил возглавить такой регион, как Нижегородскую область".

Заксобрание области рассмотрит кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора 8 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников