11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело об убийстве таджикской девочки в Петербурге направлено в суд

Чародеев Геннадий
17:48 03 Августа 2005г.
Опубликовано 17:48 03 Августа 2005г.
Дело об убийстве таджикской девочки в Петербурге направлено в суд

Прокуратура Петербурга вернула в городской суд уголовное дело об убийстве таджикской девочки, отказавшись от предоставления обвиняемому в убийстве возможности рассчитывать на суд присяжных, сообщили "Интерфаксу" в среду городской прокуратуре.

"После того как суд вернул в прокуратуру это дело, в обвинительном заключении были устранены технические и грамматические недостатки. При этом прокуратура отказалась от выделения в отдельное производство уголовного дела в отношении единственного из подсудимых, обвиняемого в убийстве", - сказали в прокуратуре.

В середине июля городской суд вернул дело об убийстве таджикской девочки в прокуратуру для устранения нарушений Уголовно-процессуального кодекса.

Дело было возращено судом, так как в обвинительном заключении не была отражена позиция прокуратуры относительно возможности выделить в отдельное производство уголовное дело обвиняемого в убийстве и рассматривать его судом присяжных, а дело остальных подсудимых рассматривать отдельно, так как дела о хулиганстве не могут слушаться судом присяжных.

Обвиняемыми по делу проходят восемь человек, семи из которых вменяется нападение на таджикскую семью, и только один обвиняется в убийстве ребенка. Четверо несовершеннолетних обвиняемых находятся под подпиской о невыезде, остальные содержатся под стражей.

В связи с тем, что четверо из обвиняемых - несовершеннолетние, судебное слушание будет проходить в закрытом режиме.

В феврале 2004 года, в одном из петербургских дворов в переулке Бойцова несколько неизвестных напали на таджикскую семью, возвращавшуюся с прогулки в Юсуповском саду. В результате нападения от множественных ножевых ранений на месте происшествия скончалась девятилетняя таджикская девочка Хуршеда Султонова. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников