06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правила выезда из Узбекистана не менялись

Чародеев Геннадий
17:58 03 Августа 2005г.
Опубликовано 17:58 03 Августа 2005г.
Правила выезда из Узбекистана не менялись

В Узбекистане не вводились новые правила выезда, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник отдела управления МВД республики Равшан Пулатов.

"Разрешение на выезд в любую страну мира, которое действительно в течение двух лет выдавалось и выдается органами внутренних дел", сказал он. "Никаких дополнительных сложностей при въезде и выезде граждан республики в настоящее время не появилось", - добавил он.

Для получения разрешения на выезд, по словам Р.Пулатова, "нужно обратиться в отдел въезда и выезда и гражданства по месту жительства". "При этом необходимо будет заполнить два экземпляра анкеты, иметь при себе паспорт, четыре фотографии, уплатить госпошлину. В течение 15 дней заявление рассматривается и дается разрешение", - сказал он.

Представитель МВД подтвердил, что если гражданин Узбекистана выезжает за пределы республики даже на непродолжительное время, то штамп о постоянной прописке должен быть заверен гербовой печатью в органах внутренних дел по месту постоянного жительства.

Он отметил, что ранее этот пункт правил соблюдался не так строго, однако в связи с усилением мер по борьбе с терроризмом контроль за его исполнением устрожился.

Комментируя Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами Узбекистана и России о взаимных поездках граждан двух стран от 30 ноября 2000 года, подписанный в МИД 13 июля 2005 года, Р.Пулатов сообщил, что "протокол определяет перечень проездных документов граждан, дающих право на пересечение государственной границы сторон и вступает в силу с 13 августа".

При этом Р.Пулатов отметил, что "сохраняется безвизовый режим, существующий между Узбекистаном и Россией"

По его словам, гражданам Узбекистана для въезда, выезда, следования транзитом, пребывания и передвижения по территории России необходимо иметь паспорт гражданина республики, детям - "удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста".

"Гражданам России для въезда, выезда, следования транзитом, пребывания и передвижения по территории Узбекистана нужен паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами России"- отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников