10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главная проблема Минобороны Украины - "утилизация боеприпасов"

Чародеев Геннадий
19:28 03 Августа 2005г.
Опубликовано 19:28 03 Августа 2005г.
Главная проблема Минобороны Украины - "утилизация боеприпасов"

Минобороны готово работать по утилизации боеприпасов со всеми министерствами, ведомствами и предприятиями разной формы собственности. Об этом заявил замминистра обороны Украины Владимир Терещенко.

Резкого распределения между Министерством обороны и Министерством чрезвычайных ситуаций не должно быть. «Одна у нас проблема в Украине, одна беда - это большая перегруженность арсеналов...» - сказал Терещенко.

Так, со склада боеприпасов, что находится в поселке городского типа Брюховичи, осуществляется вывоз боеприпасов. Самые опасные снаряды уже вывезены. Склад расположен в санаторно-курортной зоне, где находится 3 тысячи вагонов (по 20 т) с боеприпасами. Склад обнесен валом, и сейчас там осуществляются меры по усилению безопасности территории.

Также стало известно, что НАТО поможет Украине утилизовать большое количество оружия и боеприпасов. Об этом заявил на пресс-конференции 3 августа директор департамента Минобороны Украины по утилизации ракет и боеприпасов Владимир Попович. Уже подписан документ о создании соответствующего трастового фонда, который предусматривает, что за ближайшие 10 лет в Украине будет утилизовано 130 тысяч тонн оружия и боеприпасов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников