08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мавритания: путчисты будут у власти два года

Чародеев Геннадий
19:45 03 Августа 2005г.
Опубликовано 19:45 03 Августа 2005г.
Мавритания: путчисты будут у власти два года

По информации катарского телеканала "Аль-Джазира", лидеры вооруженного переворота в Мавритании заявляют о свержении президента Маауйи ульд Сиди Ахмеда Тайи.

Сообщается, что вооруженные силы Мавритании положили конец "тоталитарному режиму, от которого народ страдал в течение последних лет". В заявлении Военного совета во имя справедливости и демократии также говорится, что он в течение двух лет будет управлять страной. Данное обращение было зачитано по возобновившему работу мавританскому телевидению.

Напомним, штаб-квартира Национального радио и телевидения Мавритании в столице страны Нуакшоте в среду утром была захвачена военными. Среди них было немало солдат президентской гвардии.

Как отмечают наблюдатели, за последние несколько лет в Мавритании были предотвращены несколько попыток переворотов, инициированных военными. В ходе одной из таких попыток в июне 2003 года в столице на протяжении двух суток шли бои между лояльными режиму войсками и мятежниками. По данным республиканских сил безопасности, еще два антиправительственных заговора удалось раскрыть в 2004 году.

В настоящее время ситуация в столице Мавритании - Нуакшоте спокойная, никакой угрозы для жизни находящихся в стране российских граждан нет. Об этом сообщил посол РФ в Мавритании Леонид Рогов. По данным посольства, всего в Нуакшоте в настоящее время находятся 130 россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников