08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЕХАЛИ К МОРЮ

В Сочи место под солнцем найдет представитель любых социальных групп - от бедного студента до

В Сочи место под солнцем найдет представитель любых социальных групп - от бедного студента до пресыщенного миллионера. Степень комфорта зависит от того, к каким затратам вы готовы. Можно снять отдельный одноместный номер в гостинице - от 1000 до 6000 рублей в сутки, а можно ограничиться койкоместом в частном секторе - за 80 - 110 рублей в день без питания. Или устроиться на базе отдыха в лесопарковой зоне в непосредственной близости от моря (так называемое "море во дворе") - от 150 до 350 рублей в день (тоже без питания). Если нужно подлечиться, лучше обратиться в санаторий, где курс процедур под наблюдением врача и трехразовое питание в день обойдутся приезжему от 750 до 2500 рублей в стандартном номере.
Даже если путевка не включает питание, это давно не проблема на курорте. В это время года на южном базаре царят изобилие и не очень высокие цены. Судите сами: килограмм груш стоит 18 рублей, яблок - 15, персиков - от 15 до 50, слив - 25, помидоров - 17-35, огурцов - меньше 20, десяток яиц - 22, литр молока - 15.
Конечно, на отдыхе не очень хочется готовить, лучше сходить в ресторан или в кафе (если позволяют средства). В прибрежных кафе с упрощенным сервисом кормят довольно вкусно и недорого - 100 рублей за комплексный обед. В ресторане дороже - от 500 рублей. Еще в Сочи масса маленьких магазинчиков и подвалов, торгующих на разлив продукцией местных винных заводов. Литр натурального вина - от 70 до 150 рублей.
Отдых каждый понимает по-своему. Для одних это долгие часы лежания на пляже, а другим хочется движения и новых впечатлений. Пожалуйста! Вокруг много достопримечательностей. Экскурсия к 33 водопадам займет у вас 8 часов и всего 400 рублей. Посещение страусиной фермы и форелевого хозяйства (с дегустацией) обойдется в 450 рублей. Наверняка многим захочется побывать на смотровой башне горы Ахун, с которой город виден как на ладони. Удовольствие недорогое - 165 рублей.
Активные люди предпочитают пешие походы по горам и пещерам. Так называемый трекинг обойдется минимум в 1600 рублей за 6 часов. Пополнить запас адреналина способен каньонинг (рафтинг) - спуск на лодках по руслам горных рек и водопадов. За риск и купание в ледяной воде вы заплатите от 2400 рублей. Любители конных прогулок за 3 часа удовольствия раскошелятся на 450 рублей. Для тех, кто способен тряхнуть мошной, предлагается прогулка по морю под парусом большой крейсерской яхты. Час ее аренды будет стоить 2 тысячи рублей.
Сам город в летний сезон битком забит отдыхающими, поэтому общественный транспорт переполнен с утра до поздней ночи. В этом году наблюдается настоящий курортный бум. Если в прошлом году на Черноморском побережье отдохнуло около 7 миллионов человек, то в этом ожидается до 9. На сто процентов заполнены большинство санаториев, пансионатов, баз отдыха и детских оздоровительных лагерей. Средняя розничная цена на санаторные путевки (стандартный двухместный номер с питанием и лечением) составляет 1155 рублей в сутки. Таким образом, 8-дневный отдых с лечением в Сочи вам обойдется около 10 тысяч рублей (поездка в Турцию на такой же срок и без лечения чуть дороже).
Кстати, в Москве недавно для удобства отдыхающих организован информационный центр "Курорты Кубани", где посетителям предоставляется информация о наличии свободных мест, ценах, условиях проживания.
- Оператор "горячей линии" принимает звонок в Москве и переключает клиента на оператора курорта, - комментирует нововведение директор краевого департамента развития курортов Анатолий Пахомов. - В итоге все организационные вопросы можно решить напрямую. Возможно, еще и поэтому 40 процентов отдыхающих на курортах Краснодарского края это москвичи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников