11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБЯТ ОТТЕСНИЛИ В ПОДВОРОТНИ

Березина Аина
Опубликовано 01:01 03 Августа 2005г.

Еще несколько лет назад в нашем городе было два детских кафе - "Чебурашка" и "Лесная сказка".

Еще несколько лет назад в нашем городе было два детских кафе - "Чебурашка" и "Лесная сказка". Каждое посещение их для ребятишек было большим праздником. Там подавали в вазочках мороженое в шариках с сиропом и вареньем, молочные коктейли, лимонад, пирожные. А стены были расписаны сценами из детских мультиков.
Реформы "убили" "Чебурашку", а "Лесную сказку" купил местный предприниматель и сделал из нее увеселительное заведение для взрослых с продажей крепких спиртных напитков и азартными играми.
Теперь в городе вообще нет детских кафе. Зато появилось немыслимое количество забегаловок, где продают пиво и напитки покрепче. По вечерам улицы заполонила пьяная молодежь, пьющая пиво прямо на ходу из бутылок и банок. Встала проблема подросткового пивного алкоголизма, что вполне объяснимо в связи с обилием рекламы этого напитка и его доступностью. Если раньше на каждом углу можно было купить стакан недорогого сока или выпить газировку из автомата, то сейчас проще утолить жажду пивом, джин тоник... Эти "слабоалкогольные напитки" пьют нередко совсем молодые девушки, а ведь им еще рожать. Очевидно, нужны срочные меры по борьбе со спаиванием молодежи.
Справедливости ради нужно сказать, что кое-что в данном направлении в последнее время делается. Появился закон, запрещающий распивать спиртные напитки в общественном транспорте. В связи с ужесточением санитарных норм в городе уменьшилось количество забегаловок. На мой взгляд, развивать успех можно путем создания "культурных" точек общественного питания, где продавалась бы вкусная пища по доступным ценам, но было бы запрещено курение и распитие спиртных напитков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников