04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕРИЙ БРАГИН: БЕЗВОЛИЯ НЕ ПОТЕРПЛЮ

Домчев Максим
Опубликовано 01:01 03 Августа 2005г.
Несмотря на то, что чемпионат хоккейной суперлиги стартует только в сентябре, спартаковцы уже приступили к интенсивным тренировкам. Тренерский штаб во главе с Валерием Брагиным призван реанимировать команду, в прошлом сезоне занявшую лишь 15-е место.

За последние недели в составе "Спартака" произошли значительные перемены: пришла группа молодых, способных игроков. На днях подписали контракт с клубом канадский голкипер Тайлер Мосс, за плечами которого более 30 матчей в НХЛ, и американский защитник Ричард Мрозик.
- В прошлом сезоне я работал с фарм-клубом "Спартака", а потом мне предложили возглавить главную команду, - рассказал корреспонденту "Труда" Валерий БРАГИН. - Я заключил контракт на год с возможностью его продления еще на один сезон. Если, конечно, моя работа устроит руководство "Спартака".
- В составе команды по сравнению с прошлым сезоном прошли серьезные изменения...
- Да, клуб обновился почти на 80 процентов. Поэтому задача на сезон - наиграть костяк команды, ну а через год бороться за высокие места.
- Значит, в грядущем чемпионате вас не очень-то волнует место, которое займет "Спартак"?
- Мы и сейчас постараемся сыграть как можно лучше. Я верю в молодежь. Думаю, после Нового года вы увидите совсем другой "Спартак". К плей-офф будем показывать яркий и комбинационный хоккей.
- В прошлом году из-за постоянных неудач многие фанаты вообще перестали посещать матчи "Спартака". Как вы планируете вернуть их в "Сокольники"?
- Для этого хоккеистам надо действовать с полной самоотдачей. Да, команда может проиграть, выиграть, но болельщик видит, бьется ли команда на льду до конца. Да и я безволия от игроков не потерплю! Для себя я решил: в плей-офф "Спартак" выходить просто обязан.
- Ваши помощники - Болдин и Тюриков не имеют опыта тренерской работы. Почему выбрали именно их?
- Я подбирал помощников по человеческим качествам и видению хоккея. Важно и то, что они воспитанники "Спартака", преданы команде и переживают за судьбу клуба.
- У каждого тренера свое видение игры. В какой хоккей должен играть "Спартак" Брагина?
- Уверен, что команда будет играть в более агрессивный, атакующий хоккей. У каждого игрока будет определенная задача в обороне. Но акцент - на атаку.
- Стоит ли рассчитывать болельщикам "Спартака" на то, что до начала чемпионата России будут сделаны какие-то громкие приобретения?
- Вы имеете в виду Яромира Ягра? (Смеется.) Нет, ставка на отечественных игроков. А яркие зарубежные "звезды" уже разобраны по более богатым командам.
- В прошлом году вы возглавляли воскресенский "Химик". Этот опыт пригодится?
- Конечно, пусть он и был не слишком удачным. Но тогда перед командой, только вышедшей из высшей лиги, ставили слишком высокие задачи. А игроки долгое время привыкали к новому хоккею. Ведь разница между суперлигой и высшей лигой просто огромная.
- Не боитесь, что хорошо себя проявившая молодежь разбежится по богатым клубам вроде "Ак Барса", "Авангарда"?
- На этот счет мы все предусмотрели и подписали со всеми игроками контракты на длительные сроки. Я делаю команду на перспективу.
- Будете совмещать работу в "Спартаке" и в молодежной сборной?
- К сожалению, нет. У меня сейчас в "Спартаке" очень много дел. Конечно, жалко было ребят бросать. Надеюсь только, что на этот пост будет назначен достойный тренер. У молодежной команды отличные перспективы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников