04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГАЯ ДОРОГА АЯЦКОВА

Новый посол России в Белоруссии Дмитрий Аяцков может не приехать в Минск и лишиться посольского

Новый посол России в Белоруссии Дмитрий Аяцков может не приехать в Минск и лишиться посольского назначения. О такой вероятности вчера сообщил "Интерфаксу" информированный источник в структурах Союзного государства. Белорусская сторона очень серьезно уязвлена высказываниями Аяцкова на недавней пресс-конференции в Саратове в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко".
Напомним: на пресс-конференции в Саратове 19 июля .Аяцков, в частности, сказал, что "трудно сломать режим Лукашенко, очень трудно, он очень крепко стоит на ногах". Эти реплики вызвали естественное недовольство в Минске и были расценены, как "не укладывающиеся в теплые и дружеские отношения" между Россией и Белоруссией. По данным источника, ситуация может быть разрешена двумя способами: либо Д.Аяцков принесет извинения в адрес А.Лукашенко, либо его назначение будет вовсе отменено. "Сейчас все это обсуждается. Не исключено, например, что. Аяцков вообще не поедет в Минск, скажем, под предлогом болезни: ляжет в больницу, а послом поедет кто-нибудь", - пояснил источник.
Изначально планировалось, что Д.Аяцков приедет в Минск 28 июля, но его прибытие было перенесено на неопределенный срок. Российский МИД заявил, что перенос сроков приезда связан "с необходимостью дополнительной, углубленной проработки ряда актуальных вопросов, которые определяют сегодня текущие и перспективные задачи союзного строительства и в целом интеграционного сотрудничества между двумя нашими странами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников