19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛУБОЙ БЕРЕТ В ФОНТАНЕ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 03 Августа 2005г.

В целом без эксцессов отмечался вчера День Воздушно-десантных войск в Москве, хотя ожидалось,

В целом без эксцессов отмечался вчера День Воздушно-десантных войск в Москве, хотя ожидалось, что в 75-летнюю годовщину ВДВ десантники "оторвутся" по полной программе. Во всяком случае, по данным на 18.00, как сообщил журналистам заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД подполковник милиции Евгений Гильдеев, никаких серьезных происшествий не было.
Больше всего "голубых беретов" - около 1500 человек - собралось в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, традиционном месте встречи вэдэвэшников. Уже на подъезде к парку в метро было слышно, как небольшие группы молодых и не очень мужчин в тельняшках и голубых беретах громко распевали песни про десантников. Обычно придирчивые милиционеры снисходительно смотрели на неустойчивую походку и небрежный вид парней и даже с улыбками поздравляли их с профессиональным праздником.
Однако на подходах к парку было заметно, что к традиционному "отрыву" десантников в городе подготовились основательно. В тени кустов расположились омоновцы, небольшими группами бродили по аллеям милиционеры, дежурили на всякий пожарный машины "скорой помощи" и милицейские автомобили. Всего же правопорядок в День воздушно-десантных войск в Москве обеспечивали больше двух с половиной тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России.
Сами же десантники, не обращая на такое пристальное внимание к себе, обнимались, как дети плескались в водах фонтана (на сей раз делать это им было разрешено), делились впечатлениями, рассказывали, что с кем произошло за год. И вспоминали товарищей, которые не дожили до юбилея, поднимая за них двухлитровые бутылки с пивом. И это при том, что торговля спиртными напитками и пивом на территории парков и вблизи них была запрещена.
Гуляния проходили и на Поклонной горе, в парке "Сокольники", Измайловском парке, на ВВЦ, на Арбате. Однако там "голубых беретов" было значительно меньше.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.