11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛУБОЙ БЕРЕТ В ФОНТАНЕ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 03 Августа 2005г.

В целом без эксцессов отмечался вчера День Воздушно-десантных войск в Москве, хотя ожидалось,

В целом без эксцессов отмечался вчера День Воздушно-десантных войск в Москве, хотя ожидалось, что в 75-летнюю годовщину ВДВ десантники "оторвутся" по полной программе. Во всяком случае, по данным на 18.00, как сообщил журналистам заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД подполковник милиции Евгений Гильдеев, никаких серьезных происшествий не было.
Больше всего "голубых беретов" - около 1500 человек - собралось в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, традиционном месте встречи вэдэвэшников. Уже на подъезде к парку в метро было слышно, как небольшие группы молодых и не очень мужчин в тельняшках и голубых беретах громко распевали песни про десантников. Обычно придирчивые милиционеры снисходительно смотрели на неустойчивую походку и небрежный вид парней и даже с улыбками поздравляли их с профессиональным праздником.
Однако на подходах к парку было заметно, что к традиционному "отрыву" десантников в городе подготовились основательно. В тени кустов расположились омоновцы, небольшими группами бродили по аллеям милиционеры, дежурили на всякий пожарный машины "скорой помощи" и милицейские автомобили. Всего же правопорядок в День воздушно-десантных войск в Москве обеспечивали больше двух с половиной тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России.
Сами же десантники, не обращая на такое пристальное внимание к себе, обнимались, как дети плескались в водах фонтана (на сей раз делать это им было разрешено), делились впечатлениями, рассказывали, что с кем произошло за год. И вспоминали товарищей, которые не дожили до юбилея, поднимая за них двухлитровые бутылки с пивом. И это при том, что торговля спиртными напитками и пивом на территории парков и вблизи них была запрещена.
Гуляния проходили и на Поклонной горе, в парке "Сокольники", Измайловском парке, на ВВЦ, на Арбате. Однако там "голубых беретов" было значительно меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников