03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ НАПРИМЕР

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Августа 2006г.
По статистике, в России медведи нападают на человека крайне редко. Это случается лишь несколько раз в год, но большинство таких встреч заканчиваются смертью. Но не все так печально.

ВОТ, НАПРИМЕР, на днях в село Казанцево Усть-Енисейского района в поисках еды забрел мишка. Почуяв запах, направился к помойке. По дороге ему встретился местный житель Василий Кряков. Рассудив, что живое мясо вкуснее сомнительных лакомств с помойки, медведь пошел на человека, тот бросился наутек.
Казанцево - маленькое село, всего-то десяток изб. Почти все его жители - охотники, у каждого дома ружье. На крики Крякова и рык голодного животного из домов повыскакивали вооруженные селяне и открыли огонь. Но град пуль не остановил хищника, и тот успел повалить Крякова на землю. "Слава Богу, я умею обращаться с охотничьим ножом, - с облегчением вздыхает Кряков. - Мужики сильно ранили косолапого, и я несколько раз сумел его пырнуть".
В общем, совместными усилиями охотники отбились-таки от грозного противника, а мясо впоследствии поделили между собой. "Кряков остался жив, - рассказал корреспонденту "Труда" пресс-секретарь УВД Таймырского автономного округа Валерий Поляков. - Более того, он отделался легкими ушибами, что при встрече с белым медведем большая удача".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников