11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ГОВОРЯТ В ПАРИЖЕ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 03 Августа 2006г.
В столице Франции в пределах кольцевой автодороги проживает 2,2 миллиона жителей, вместе с пригородами численность населения "Большого Парижа" - 11 миллионов. Париж славится своими памятниками культуры, архитектуры, музеями, театрами, варьете, бурной ночной жизнью, которая привлекает миллионы туристов со всей планеты. Общепризнанная столица мировой моды.

Основные отрасли промышленности - автомобилестроение, производство продуктов питания, электроника, химия. Город состоит из 19 административных районов - арондисманов. Исторически разделен на правый (Рив-Друат) и левый (Рив-Гош) берега Сены. На левом берегу расположены студенческие и богемные районы. В Париже просто ориентироваться. С картой в руках в нем заблудиться невозможно.
ЛЕНА ЛЕНИНА СТАЛА БЕСТСЕЛЛЕРОМ
Эта бойкая сибирячка из Академгородка считается самой популярной русской во Франции. Недавно она приняла участие в популярнейшем телепроекте "Nice people" ("Приятные люди"), в ходе которого его участники жили в глубокой изоляции от внешнего мира, но под присмотром многочисленных телекамер, и запомнилась всем своим стойким характером, а также "славянским шармом". В конце концов красавица блондинка выпустила автобиографическую книгу, которая стала бестселлером.
Сейчас Ленина - гостья престижных телевизионных ток-шоу, куда ее приглашают по поводу выхода еще одного опуса - "Русский как Крез".
- Книга посвящена, как объясняется в подзаголовке, "миллиардерам, пришедшим с холода": российским предпринимателям Алекперову, Абрамовичу и другим. Французы уже проявили большой интерес, книга раскупается как горячие пирожки, - рассказывает Елена. - Вскоре в одном из парижских издательств выйдет серия комиксов под общим названием "Елена - секретный агент", где я - центральный персонаж, круто разбирающийся со всякой нечистью. Сама же сажусь за книгу, которая будет приурочена ко Дню святого Валентина. Она обращена к француженкам и объясняет, почему многие Жаны и Пьеры от них отворачиваются и отдают предпочтение русским женщинам. Будучи одной из них, я решила открыть местным дамам, слишком далеко зашедшим в воинствующем феминизме, глаза на искусство соблазнять и очаровывать мужчин. В популярном журнале "Иси-Пари" начала вести рубрику "Интервью на диване", где я интервьюирую местных знаменитостей.
ЗИДАН ВЕСЬ В РАЗДУМЬЯХ
После соломонова решения ФИФА, наказавшего штрафом как автора знаменитого удара головой Зинедина Зидана, так и его "жертву", итальянского защитника Марко Матеррацци (4800 евро заплатит первый, 3200 - второй, оскорбивший француза словесно, но не без расистской подо-плеки - так постановили в Цюрихе), что же в конце концов собирается делать футбольная звезда, признанный лучшим игроком минувшего Кубка мира? Эта тема сейчас оживленно дискутируется в столичных кафе и барах.
Одни утверждают, что Зидан может продолжить карьеру. Известно, что в начале года ему было сделано очень неплохое предложение от руководства американского футбольного клуба "Ред балз". Другие считают, что Зизу и так "в шоколаде", а всех денег не заработаешь. Действительно, только за прошлый год он заработал 15 миллионов евро. Надо полагать, что и в этом году его доход будет не меньше.
Известно, что еще до Кубка мира Зидан говорил о своем желании заняться передачей своего опыта молодым. Поэтому, как недавно дал понять его брат Джамель, Зинедин сейчас начинает серьезно рассматривать планы создания собственного футбольного клуба для детей и подростков в испанской столице, которая пришлась по душе как ему самому, так и его домочадцам.
Некоторые поклонники полагают, что Зизу пойдет по пути своего приятеля, бывшего капитана сборной Франции Лорана Блана, который переквалифицировался в тренера. Какой путь выберет Зидан? Время покажет, а пока вместе с женой и детьми он отправился на отдых.
ПАТРИК ОТСИДЕЛ 15 ЛЕТ НИ ЗА ЧТО
Прославившийся в рок-опере "Собор Парижской Богоматери" Гару только что выпустил новый диск, а также видеоклип "Несправедливость". Гару снялся в нем вместе с Патриком Дилсом, который во Франции стал символом вопиющей несправедливости.
Патрик Дилс в свое время был обвинен в убийстве двух малолетних мальчиков на севере Франции и приговорен к пожизненному заключению.
Отсидевшего в тюрьме 15 лет Патрика выпустили: дополнительное расследование доказало, что он не имел к преступлению никакого отношения, настоящий убийца был изобличен и занял его место на нарах. Новому альбому Гару уже прочат не только "золото", но и "платину".
САРКОЗИ ОДОЛЖИЛ ЖЕНУ ДРУГОМУ МЕСЬЕ
Сесилия - жена Николя Саркози, министра внутренних дел Франции, лидера правящей партии "Союз за народное большинство" и наиболее реального кандидата от умеренно правых на президентское кресло в ходе намеченных на будущую весну общенациональных выборов. Так вот, чуть больше года назад Сесилия выкинула фортель. Забрала двух детей от предыдущего брака и, сделав ручкой, махнула за океан, где ее ждал новый друг - эксперт по рекламным проектам Ришар Аттиас. С ним дама познакомилась чуть раньше на деловой почве: она помогала проводить пиар-кампанию партии, возглавляемой мужем, а месье Аттиас привлекался тогда в качестве специалиста. Понятно, что для Саркози уход супруги был серьезным ударом, тем более Сесилия, женщина энергичная и с характером, никогда не сторонилась телекамер и фотообъективов, и сценки из их прежней идиллической жизни активно тиражировались гламурными изданиями - их даже здесь сравнивали с Джоном и Джеки Кеннеди. На каверзные вопросы журналистов мрачный Николя отвечал в том духе, что, мол, с такими "трудными жизненными ситуациями сталкиваются миллионы семей".
Потом была осень с горящими предместьями Парижа, студенческие волнения этой весной. И из каждой ситуации Саркози выходил достойно, во многом благодаря способности... выжидать. И вот терпение Николя было вознаграждено: бросив в Нью-Йорке пиарщика Аттиаса, Сесилия вернулась во Францию в объятия супруга. Хэппи-энд растиражирован в десятках фоторепортажей, и эта еще одна победа, несомненно, подняла на ступеньку популярность наиболее вероятного претендента на Елисейский дворец.
СЕНУ ЗАМЕНИЛ БАССЕЙН
Виюле и августе парижанам, чтобы позагорать на песочке или под пальмами, не надо сломя голову нестись на Лазурный берег.
Достаточно доехать на метро до центра и спуститься на набережную Сены, которая сейчас превращена... в самый настоящий пляж. Вот уже пятый год подряд по инициативе городского головы Бернара Деланоэ два с половиной километра скоростной дороги, названной в честь президента Помпиду и идущей вдоль Сены, закрываются для автомобильного движения. Сюда завозят десятки тонн отборного морского песка, устанавливают кадки с экзотическими растениями (в прошлом году были бразильские, в этом - из Полинезии), 240 солнечных зонтиков, лежаки, душевые и специальные распылители воды.
Правда, в самой Сене в пределах города купаться не разрешается, поэтому в этом году на другом берегу реки был открыт олимпийских размеров бассейн, размещенный на плавучем дебаркадере. К этому добавьте развлечения: каждый вечер перед отдыхающими выступают модные группы и певцы, танцоры и цирковые. В прошлом году на парижском пляже побывало 3,8 миллиона человек, в этом, учитывая необычно жаркое лето, их там куда больше.
КЛАУДИА КАРДИНАЛЕ РАСПУГАЛА ГРАБИТЕЛЕЙ
Когда часов в восемь вечера кто-то стал настойчиво стучать в ее дверь, Клаудиа Кардинале подумала, что, наверное, сосед ошибся этажом. Но в два часа ночи уже не стук, а мощные удары разбудили актрису. Кто-то ломился в ее квартиру, пытался выломать замки и справиться с дверью. "Пошли вон! Я вызову полицию!" - закричала актриса, которая только накануне прилетела из поездки по азиатским странам вместе со своим спутником жизни Паскуале Скуитьери - итальянским продюсером и отцом ее 26-летней дочери.
К счастью, ее угроза подействовала. Когда прибыли полицейские, от громил уже и след простыл. Клаудиа вот уже полтора десятка лет живет в Париже. Недалеко от собора Парижской Богоматери.
- Здесь до сих пор я чувствовала себя привольно. Всегда обходилась без тело-хранителей, но теперь чувствую, что надо что-то делать, - говорит актриса и добавляет: - Несколько лет назад в Италии воры обчистили мою квартиру, я потеряла много вещей, которые мне были очень дороги. Ограбление - это то же самое изнасилование. Злые люди врываются в дом, где протекает ваша личная, интимная жизнь и крадут часть ее.
Надо сказать, что актрисе повезло, и она отделалась легким испугом. Но бывало и иначе. Пару лет назад в Париже орудовала банда, которую здесь называли "колбасниками". Они специализировались на квартирах известных людей - актеров, писателей, бизнесменов - и имели обыкновение связывать свои жертвы веревкой таким же способом, как обвязывают, к примеру, сервелат. Так вот этих лихих людей ничто не останавливало, и они пару лет вовсю "бомбили" бомонд. Правда, как это бывает, их "колбасной" веревочке пришел конец, и сейчас они отбывают большие сроки за тюремной решеткой.
АНЕКДОТ НА ТЕМУ
В Париже новый русский тормошит гида возле Эйфелевой башни:
- Я приезжаю сюда уже восьмой раз и вижу, что ничего не меняется.
- А что должно измениться?
- Нашли в конце концов здесь нефть или не нашли?
Комиссар парижской полиции заполняет протокол на задержанную воровку. В рубрике "глаза" пишет: "Черные, пылающие, выразительные, полные страсти и мольбы. Одного не хватает".
Парижский журнал для мужчин объявил конкурс на лучшее описание своего утра. Первое место занял автор таких строк: "Я встаю, завтракаю, одеваюсь и еду домой".
Стоят двое русских в очереди за пивом. Один рассказывает:
- Вот в Париже жизнь! Приезжаешь на вокзал - встречают с огромным букетом цветов, сажают в роскошный автомобиль, везут в шикарный отель. Принимаешь ванну, ведут в ресторан. Ешь и пьешь - все бесплатно. Возвращаешься в номер, постель уже готова. И еще пятьсот франков дают.
- А ты там был?
- Не был.
- А откуда знаешь?
- Жена была.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников