08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ЕЩЕ ЖИВЫ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!

Незаконно возведенный цыганский поселок Дорожный в окрестностях Калининграда, где 10 лет шла бойкая торговля наркотиками, снесен. Но его бывшие обитатели род занятий не сменили. Поэтому на месте, где стоял табор, по-прежнему многолюдно.

Окрестные дачники в шоке от новых соседей. Как только в садоводческом товариществе недалеко от табора цыгане покупают участок, как там моментально возводится сарай - так называемая "столовая", куда не зарастет народная тропа. Сами цыгане, трижды прокляв тех, кто сносил их поселок, сели в свои "мерседесы" и разъехались по новым квартирам и домам. Для торговли же они предпочитают использовать такие "столовые" и наркозависимых молодых людей - в качестве рабов-продавцов. Эти несчастные и оказываются за решеткой в результате облав. Сами наркобароны в тюрьму не попадают. А если и попадают, то на нарах не задерживаются.
Вот очередной победный рапорт от регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: в Балтийском районе Калининграда наркополицейские пресекли деятельность торговца наркотиками. Некий "предприниматель" осенью прошлого года уже привлекался к уголовной ответственности как содержатель наркопритона. Кроме того, его не раз подвергали административным штрафам за употребление наркотиков в общественных местах. На этот раз молодого человека задержали во время очередной сделки. Теперь ему грозит новое наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.
Вдумайтесь! Несколько месяцев назад содержателя притона судили, а он уже снова в таборе. Это какие ж сроки дают владельцам наркопритонов - две недели, что ли?
- К сожалению, это обычная практика для калининградских судов, - рассказывает сотрудник госнаркоконтроля Павел Лепетюха. - Приговоры поражают. Недавно участники преступной группы из четырех человек, которая занималась контрабандой наркотиков в особо крупных размерах (их взяли с 2,5 кг героина), осуждены всего на четыре года лишения свободы.
В калининградских садоводческих товариществах люди всерьез задумались о своей безопасности. Каждый вооружается, как может. Где-то уже вышли на охрану народные дружины, где-то срочно приобретают злых собак. Дачники говорят, что готовы на все, вплоть до поджога цыганских построек.
Неужели это и есть то, к чему стремились власти, занимаясь сносом построек табора? Если так, то на его месте можно повесить плакат: "Табор переехал ближе к вам!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников